Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Categories:

Американские «Джавелины» могут поссорить всё военное ведомство Украины

Ожидаемый ажиотаж по поводу поставок американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (FGM-148 Javelin) начался. Было бы странно, если бы оказалось иначе. Понятное дело, ведь никто не хочет проморгать поставки ПТРК стоимостью в миллион долларов за комплект. Продажа одной единицы за рубеж может сделать безбедным любого военнослужащего ВСУ.


В связи с этим сегодня множество военных чинов различного ранга уже представляют себя в дорогом кресле перед камином с бокалом «Дом Периньон».  Поэтому уже сейчас существуют десятки продуманных схем, как продать американские ПТРК за рубеж. Такой товар будет гарантированно востребован на Ближнем Востоке курдами, которые сегодня ведут войну против Турции. Тем более, что цена будет явно ниже рыночной.

Однако самое смешное то, что, по всей видимости, «Джавелины» не дойдут даже до лейтенантов и прапоров. Высшие чины Незалежной не позволят себе упустить такой куш. Ведь это понимает любой – рядовому легко дезертировать с миллионом долларов в руках, поэтому американское оружие просто не появится на передовой.

Версию о том, высшие эшелоны власти Украины гарантированно подгребут под себя «Джавелины», подтверждает и вскрытая переписка в Facebook главы МВД Вадима Трояна и украинского «патриота», депутата Верховной Рады Сергея Пашинского. Стороны активно обсуждали процесс продажи ПТРК. В этой схеме были задействованы разные люди, включая высокопоставленных лиц из «Укроборонпрома». Но все пошло не по плану.

Помешал плану человек по фамилии Тетер, который по приказу США, озаботившихся судьбой своих вооружений, поручили ему все проверить все документы. В результате, схема продажи «Джавелинов» на Ближний Восток до поступления в ряды ВСУ будет раскрыта буквально за три дня после жесткого аудита.

В любом случае, даже если виновные в этой истории будут изобличены и наказаны, гарантий того, что «Джавелины» пойдут на службу в ВСУ, близки к нулю. Да, пара ПТРК дойдет для вида, но остальные партии могут вообще следовать «транзитом». Украинская верхушка сделает все, чтобы извлечь максимум личной выгоды из текущих поставок.

Смешно наблюдать, как свидомые «патриоты» всевозможных рангов откровенно капают слюной на американское оружие, и задавливают друг друга служебным положением ради своего «куска пирога». Такое развитие событий было предсказано еще тогда, когда стало только известно о намерениях США осуществить поставки «Джавелинов». Кто бы сомневался, что эти прогнозы оправдались.

Tags: ажиотаж, всу, продажа, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments