?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Европа решила не «бодаться» за свою судьбу, а толерантно передала её узды управления в руки других государств. Такой вывод напрашивается после саммита ЕС, прошедшего на днях в Брюсселе.


Дело в том, что Евросоюз продлил на полгода антироссийские санкции. Это означает, что Европа не готова принимать самостоятельное решение сейчас, а хочет ждать, когда ситуация бойкота отношений с США станет еще выгоднее. Но это значит и то, что концепцию нового мира могут написать без учета интересов европейских стран.

Фактически, итоги саммита ЕС говорят тройке Россия-Китай-США, что ее будущее будет с теми, кто выиграет это геополитическое сражение. Позиция слабого игрока, который просо выберет впоследствии сильную сторону и согласится со всеми условиями, так как это будет единственным способом выжить.

Своим продлением санкций Евросоюз развязал России руки, и теперь на предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа российский лидер вряд ли будет особо учитывать позицию Европы при обсуждении острых вопросов с американским президентом.

Трамп тоже не жалеет ЕС. Буквально недавно он вообще спокойно предложил президенту Франции покинуть объединение в обмен на экономические преференции. Это говорит о полном безразличии американского лидера к европейским институтам и дальнейшим последствиям в случае развала Евросоюза. Хотя для США это будет крайне невыгодно, поскольку в случае развала ЕС Штатам придется параллельно договариваться с множеством государств.

Очевидно, что Евросоюз упускает свою выгоду и теряет важный момент, чтобы занять не последнее место в новом формате отношений с ведущими странами мира. И это гарантированно отразится на дальнейшем будущем всего объединения.

Ждать, пока у США накопится слишком много ошибок, чтобы потом их использовать, можно слишком долго. Ветер перемен дует очень стремительно, и он не жалеет тех, кто не успел поймать парусом его силу. Плывущие «по течению» в конечном итоге примут сторону сильнейшего, как и все согласятся на все выдвинутые условия, причем, любые. Но это выбор Европы.

Вероятно, итальянцы скоро покинут это болото, так как тонуть со всеми они не собираются. Французы тоже получили предложение, от которого весьма непросто отказаться. Неужели, Европа будет договариваться в будущем с Россией в формате множества государств, а не с позиции объединения? Время покажет.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com