?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительная история раскрылась на полях информационных изданий. Оказывается, Украина и не собиралась честно торговать с Евросоюзом, что, в принципе, вполне ожидаемо. Другое дело, как Брюссель мог поверить на слово хохлам…


В общем, какая приключилась история – после заключения торгового соглашения, подписанного между ЕС и Украиной в 2016 году, Брюссель установил для Незалежной квоты на поставку мяса птицы, а конкретно – на куриные грудки. Сделано это было для защиты своих фермеров. Однако олигарх Юрий Косюк, владелец крупного агрохолдинга, производящего более половины курятины на Украине, сказал, что «добьётся увеличения экспорта со своего предприятия, чего бы ему это ни стоило».

А що таке квоти?

Так как Брюссель оставил Киеву возможность экспортировать куриные кости без ограничений, бизнесмен решил особо не выдумывать. В каждую куриную грудку, предназначенную для экспорта в ЕС, была просто воткнута кость, которую требовалось просто извлечь в Европе. Фактически, прошедшие два года Украина продолжала экспортировать запрещенный товар, не уплачивая при этом соответствующие пошлины.

Как можно быть настолько наивными, и не отличать кости от мяса? Вряд ли товары из Незалежной не подвергались досмотрам. Получается, кто-то в ЕС «крышевал» данный «бизнес», и теперь в Европе однозначно будут разборки по этому поводу.

Ну а Украина… А что Украина? Страна еще раз доказала на деле, что с ней в принципе опасно иметь какие-либо деловые отношения. Обмануть и украсть – это у хохлов в крови. И никто не будет наказан в Незалежной, все чин чином. И пускай, что олигарх пользовался европейским рынком незаконным путем и нанес государству очередной имиджевый ущерб. Всем абсолютно по-барабану. Вот так выглядит бизнес по-украински. Правовой беспредел и полное безразличие ко всему является фирменной чертой внутренней политики Киева. Неудивительно, что в этой истории с грудками все абсолютно идентично.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
maya4ok4
3 июл, 2018 07:18 (UTC)
Это же гениально, сцуко!
mrfaris
3 июл, 2018 12:18 (UTC)
Что же у ватных поцреотов полыхает по поводу Украины да еще из Питера?!
( 3 комментария — Оставить комментарий )