?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Телеканал «Дождь» опубликовал анонс материала, в котором данное СМИ очерняет память погибших в Сирии российских добровольцев Вагнера, не побоявшихся отправиться на войну в САР с международным терроризмом. Вместо того, чтобы почтить подвиги вагнеровцев, «Дождь» фабрикует откровенные фейки и манипулирует сознанием аудитории.


Бойцы ЧВК «Вагнера» принимали участие в самых важных боевых операциях в Сирии, направленных на уничтожение террористических анклавов в САР. Среди них можно вспомнить и бои за Пальмиру, и зачистку Акербатского «котла», и деблокаду населенного пункта Дейр-эз-Зор. Вагнеровцы показали себя в деле как настоящие профессионалы, и многие сирийские военнослужащие были удивлены уровнем подготовки и воинской доблести российских добровольцев.

В постановочном видео-анонсе «Дождя» можно увидеть детали, явно свидетельствующие о подлоге. Самым примечательным является подставной военнослужащий в кадре. Как видно, он одет в «дембельскую форму». Это обычная форма, только украшенная различными нашивка. Так всегда делают сами солдаты перед тем, как закончить свой срок службы. Сегодня такую форму можно свободно купить в интернет-магазине.

Стоит обратить внимание, что черный берет может носить только морской пехотинец или боец ОМОН. И носится он не так, как демонстрирует весьма молодой артист «Дождя». Давайте посмотрим, как правильно носится берет, и как на самом деле выглядит форма морпехов:

Кроме этих очевидных нестыковок, в руках у подставного солдата «Дождя» находится муляж автомата. При детальном изучении становится понятно, что у оружия отсутствуют предусмотренные конструкцией механизмы. Вот так, к примеру, сегодня выглядит современный автомат «Калашникова», стоящий на вооружении батальонов морской пехоты Каспийской флотилии:

Также можно отметить неуставную стрижку военнослужащего, фигурирующего в кадре фейкового видео «Дождя». По армейским меркам, ношение «длинных» волос (даже как в кадре) в принципе неприемлемо.

В анонсе «Дождя» можно увидеть и человека, слова которого выдают за рассказы вагнеровца. В кадре его лицо закрыто балаклавой и размыто технически, а также изменен голос. По всей видимости, авторы фейка очень переживали, чтобы актера никто не узнал по глазам и другим видимым чертам лица, поэтому трижды перестраховались.

Российские СМИ уже высмеяли откровенный фейк телеканала «Дождь». Многие отметили большое число нестыковок и ляпов. Вероятно, полная версия репортажа будет буквально вся состоять из склеек, проблемных мест и видимых невооруженным глазом подлогов.

«Дождь» уже не первый раз замечен в подобных грязных поступках. Телеканал даже посмел оскорбить память ветеранов Великой Отечественной войны. Напомним, в год 70-летия снятия блокады Ленинграда, «Дождь» опубликовал материал с опросом на тему «Нужно ли было сдать Ленинград». Тогда этот поступок вызвал широкий общественный резонанс.

Теперь телеканал решил очернить память российских бойцов, отправившихся за тысячи километров от Родины защищать страну от угрозы распространения мирового терроризма. Это настоящий подвиг, и многие граждане России ценят поступки этих героев. «Дождь» же целенаправленно не рассказывает о достижениях вагнеровцев, но пытается сфабриковать фейк и очернить память российских добровольцев, отдавших жизнь за свободу мира от ИГ*. Подобная циничность просто неприемлема в цивилизованном, культурном обществе, но, по всей видимости, телеканалу «Дождь» абсолютно чужды подобные убеждения.


Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com