?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как и ожидалось, из-за рубежа послышался «вой» по поводу сложившейся ситуации в Сирии. В ООН снова «озаботились» судьбами мирных жителей, проживающих в южной сирийской провинции Дараа, хотя недавно до них на Западе не было никакого дела. Причиной «заботы» явились военные успехи правительственной армии САР, в настоящий момент осуществляющей операцию против радикальных террористических бандформирований.



Буквально на днях Дамаск показал не только свою силу, но и уровень дипломатии 27 населенных пунктов, удерживаемых муджахидами, вернулись под контроль САР. Боевики сложили оружие и сдались сирийцам. В результате правительственные войска смогли значительно продвинуться к сирийско-иорданской границе, что и вызвало серьезное беспокойство на Западе, особенно, в США.

Запад пытается через ООН надавить на Сирию гуманитарную ситуацию, чтобы остановить наступление САР и облегчить жизнь террористам. Понятно, почему, ведь давно известно, что Вашингтон и подконтрольная ему Европа поддерживали и поддерживают боевиков. Об этом говорит и недавняя «крупная добыча» сирийский армейцев – Так, в городе Изра, в 30 км от административного центра провинции войска САР нашли большой арсенал оружия, брошенный террористами в результате побега с позиций. Это три танка, 2 зенитные установки, несколько БМП, военная инженерная техника, около 40 единиц ПТУР  (в том числе производства США и стран НАТО), в районе ста ручных противотанковых гранатомётов, и крупный запас боеприпасов в виде 1 тыс. миномётных мин и 1,3 тыс. ящиков с патронами.

Для мирных жителей, о которых так беспокоится Запад, был создан гуманитарный коридор, по которому они смогли покинуть территорию, удерживаемую радикальными бандформированиями. В ООН выставляется это как «трагедия и бегство», а на деле люди получают спасение и возможность покинуть земли подконтрольные боевикам.
По сути, перед нами очередная жалкая попытка Запада остановить правительственные войска САР при помощи внешнеполитических рычагов давления, однако это не остановит Дамаск. Сирия решительно настроена уничтожить всех оставшиеся террористические анклавы, и доведет свое дело до конца.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Разработано LiveJournal.com