?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Социальные сети и месседжеры стали неотъемлемой частью нашей жизни, работы, но наряду с этим встал вопрос о сохранении анонимности переписки и её защищенности.

Казалось бы, интересы пользователей должны быть под защитой, в том числе и со стороны государства, но в Америке все работает совершенно иначе. Google, YouTube, twitter, Facebook Yahoo, Skype, Microsoft, AOL, Apple,PalTalk – думаю всем известны эти сервисы, именно они добровольно сотрудничают с правительством США и передают данные своих пользователей.

Самым ярким примером является месседжер WhatsApp, который принадлежит социальной сети Facebook. Пользователей данного сервиса даже не предупреждают, что их данные были переданы третьим лицам, а для раскрытия конфиденциальности не требуется даже ордера, видимо, достигнута определенная договоренность с правительством.

Одно дело, когда это сделано для безопасности граждан, и не мониторится ежедневно, а лишь на серьезных основаниях для этого, но когда подобные данные используют для дестабилизации целых регионов - это уже становится страшно. Достаточно вспомнить события 2011 года, когда на Ближнем востоке свергались режимы, эти события окрестили «Арабской весной».

В народе эти события на Ближнем Востоке также известны, как «фейсбук революция» или «твиттер революция». Дело в том, что большинство акций протеста было организованно именно через эти социальные сети и вышеописанные серверы, подконтрольные правительству Соединенных Штатов. Закулисная организация протестных акций американскими спецслужбами привела к кровопролитным событиям, имеющим тяжелые последствия для государств, вовлеченных в этот тщательно организованный хаос.

В связи с этими событиями, многие государства поставили цель обезопасить себя от влияния других государств, ведь революции не единственное, что можно организовать через подобную информационную сеть. У нашей страны появился законопроект получивший название «Пакет Яровой», благодаря которому негативное воздействие на российских пользователей осуществить будет попросту невозможно.

Стоит отметить, что большинство критикующих этот законопроект политических фигур являются прозападными, и немудрено, что их целью является сохранение условий для влияния на политическую и общественную сферу государства.

Принятие законодательных актов, регулирующих правила информационной безопасности страны, направлена на предотвращение попыток влиять на внутреннюю политику извне, а также на повышение конфиденциальности личных данных граждан Российской Федерации.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Разработано LiveJournal.com