?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока киевская власть ведет свою братоубийственную войну против Донбасса, более 40 тыс. украинцев недавно были подвержены реальной опасности. И не только они. Оказывается, атомные электростанции Украины дают постоянный сбой. Если чиновники не предпримут меры, то страну может охватить техногенная катастрофа, последствия которой даже страшно представить.





В докладе СБУ говорится, что на Южно-Украинской атомной электростанции в Николаевской области сотрудники осознанно закупали контрафактное электрооборудование, неподходящее для безопасного функционирования АЭС. Из-за этого

начался сильный сбой в работе атомной станции, и просто чудом удалось избежать техногенной катастрофы. Естественно, в местных СМИ эту информацию особо не распространяли и о последствиях возможной аварии тоже не написали.

Сейчас украинская власть настолько увлеклась антироссийской пропагандой, что перестала замечать даже такие масштабные проблемы как аварии в АЭС. Таких станций в стране четыре (Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая), и аварии в них происходят регулярно.





Аварии и сбои повторяются потому, что советская техника окончательно изношена, она ломается, происходят постоянные остановки энергоблоков, да и за нарушениями почти не следят из-за нарастающей коррупции в стране.

Ситуация еще усугубляется тем, что из-за кризиса в стране не хватает средств на электрооборудование, а квалифицированные сотрудники вынуждены уехать заграницу в поисках нормальных зарплат. Только вдумайтесь, за 2017 год уволились более 1,8 тыс. специалистов атомной отрасли. Если ситуация останется в неизменно виде, то уже через несколько лет обслуживать АЭС Украины будет некому.

На сегодняшний день у Украины нет альтернативных источников энергии, а вот блоки атомных электростанций фактически изношены. Но все равно правительство страны особо не ломало голову над проблемой, а просто решило продолжить срок эксплуатации блоков еще на 10 лет. А ведь они уже дают сбой

В прошлом году аварийно был отключен от энергосети второй энергоблок Южно-Украинской АЭС. А через месяц из-за снижения давления во втором энергоблоке Хмельницкой атомной электростанции сработала система безопасности. В этом году в январе на этой станции отключили второй энергоблок для устранения неполадки. В апреле автоматически отключили уже первый энергоблок из-за сбоя в системе.

Последний сбой был Южноукраинском. А там проживает порядка 40 тысяч людей. Судя по всему, украинские чиновники настолько наплевательски относятся к вопросу безопасности, что не задумываются о масштабах катастрофы и человеческих жертвах. Понимают ли они, что игнорирование проблемы может спровоцировать ядерную катастрофу? Еще один Чернобыль украинцы просто не переживут.

источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com