?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень любопытно развиваются в последнее время отношения США и Великобритании. В свете последних политических неудач британского премьера Терезы Мэй американский лидер Дональд Трамп решил воспользоваться ситуаций, и добить «раненую жертву».


Дональд начал свой визит в Лондон с ярой критики Терезы. Президент США в ходе высказывания претензий даже нашел ей замену. В частности, Трамп давит на чрезмерно мягкую политику Мэй в отношении Brexit. Собственно, она и стала причиной политических разногласий внутри британского парламента, в связи с чем позиции премьера сильно подкосились. На фоне внутренних противоречий подал в отставку старый приятель главы США – Борис Джонсон, который до недавнего времени находился в статусе главы МИД Великобритании.

Находите связь?

Взгляды на выход Туманного Альбиона из ЕС у Трампа и Джонсона более схожи, чем у Трампа и Мэй. Старая дружба может сыграть сейчас президенту США на руку – добив сейчас Мэй, он поставит своего человека на весьма значимый британский пост своего человека.

После этого шага Трамп получит возможность влиять на определенные структуры и решения, а это очень важно для американской экономики. По сути, если Дональд отважится на британский «майдан», это может в определенной степени временно облегчить существование Соединенных Штатов.

Эксперты пока не верят в то, что Трамп решится на такую наглость. Тем более, что политический котел Великобритании сейчас настолько разогрет. Свариться в нем может и лейборист Корбин, и Джонсон. Однако, все мы знаем, что американская политика отличается наглостью и беспринципностью, поэтому поверить, что США не воспользуются политическим хаосом внутри британского парламента просто невозможно.

За Трампом стоит умирающая экономика США, и он готов практически на все, чтобы ее сохранить, но это невозможно. Поэтому стоит ожидать резких выпадов Америки в обозримом будущем, так как предсмертные конвульсии былой империи становятся все более болезненными.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com