?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наряду с множеством стереотипов, связанных со старостью, есть гораздо больше примеров обратного толка. Если полистать отечественную и мировую прессу, то можно легко найти массу историй, в которых люди в преклонном возрасте еще вполне себе в тонусе и на боевой волне. 





Одним из них может служить наша землячка Нина Миронова, которая в свои 68 лет не испугалась кардинально сменить свою жизнь и посвятить последующие годы занятиям йогой и медитацией.  Правда, она и ранее занималась этими видами индийских практик, но лишь урывками в рамках своей профессиональной социологической деятельности.

Медитация и йога были придуманы индусскими гуру, чтобы и у простых людей страны была возможность быть счастливыми даже при той нищенской жизни, которой и сейчас живет большинство индусов. Поэтому и на нашу пенсионерку Миронову йога повлияла исключительно в позитивном ключе. После продолжительных, но неуглубленных практик в России, Миронова в 57 лет отправилась на родину йоги в Индию и там погрузилась в медитацию с головой. А через год она уже сама стала настоящим гуру и, вернувшись на Родину, решила освоить все доморощенные техники йоги.




До сих пор Антонина останавливаться в своих занятиях йогой не собирается, утверждая, что её бытие становится все легче, а нрав и мысли просветленнее. Она даже решила оставить работу по специальности в политэкономическом институте, чтобы не отвлекаться от постижения премудростей индийских ведических учений, которыми пропитаны древние осанны и такие же древние индийские мантры.

Пример Нины Мироновой очень показательный, но, как уже упоминалось выше, далеко не единственный. В этом контексте уместно вспомнить даже Порфирия Иванова, нашего отечественного сподвижника здорового образа жизни, которой до самой смерти в преклонном возрасте 85и лет не выглядел старым человеком и сохранял бодрость духа и крепость тела. Многие его сподвижники до сих пор следуют его примеру и, соответственно, в возрасте даже за 70  практикуют различные оздоровительные гимнастики от китайского цигуна до той же самой йоги. источник

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Разработано LiveJournal.com