?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Закончились региональные слушания новой пенсионной реформы. Уже в 77 субъектах РФ были сформированы отзывы и переданы правительству. Среди них негатива нет. Представители и законодательной власти, и исполнительной, как оказалось, прекрасно понимают сложившуюся ситуацию и полностью поддерживают принятое решение. Более 50% региональных политиков уже высказались за реформу.

Картинки по запросу регионы

Напомню, что проект пенсионной реформы разработало правительство РФ. Реформа призвана улучшить пенсионное обеспечение граждан с учётом новых демографических условий. Иными словами, люди стали жить дольше и качественнее, при этом изменился баланс пенсионеров и работающих граждан. Самой безболезненной мерой, которая позволит увеличить пенсии, является повышение пенсионного возраста.

В качестве аргументов «за» приводятся статистические выкладки: к 2025 году количество пенсионеров сравняется с числом работающих по найму людей. При таких раскладах поднять пенсию до уровня 3 прожиточных минимумов не представляется возможным.

Кроме того, нынешняя пенсионная планка была разработана ещё в 1928 году, когда общество было индустриальным. Сейчас общество вышло на постиндустриальный, люди перестали работать преимущественно в промышленной сфере, потому способны успешно работать дольше.

Ещё одним аргументом является продолжительность жизни в 1928 году, когда и была принята нынешняя пенсионная планка – 43 года. Сейчас средняя продолжительность жизни россиян составляет 73 года.

Статистика показывает, что большинство россиян продолжают работать после выхода на пенсию, однако, вынуждены менять род деятельности, что неизбежно сказывается на доходах. Реформу также поддерживают многие российские женщины, которые видят в ней обеспечение равенства полов на рынке труда. источник

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
voenjur
17 июл, 2018 16:58 (UTC)
Надо быть полным ублюдком называя себя избранником народа и при этом поддерживать увеличение пенсионного возраста. Лично я не вижу ни чего плохого в этой реформе, вспоминая маму, которая больше пяти лет уже на пенсии и ни как не привыкнет к этому, но абсолютное большинство граждан РФ категорически против увеличения пенсионного возраста и не считаться с этим, значит плевать на собственный народ! Если депутаты проголосуют за эту реформу, то грошь им цена, они в очередной раз докажут, что к народу они не имеют ни какого отношения!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



На странице

Разработано LiveJournal.com