Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Украина снижает цены на транзит российского газа для противодействия «Северному потоку-2»

Украина сошла с ума. «Северный поток-2» настолько взбудоражил мысли и страхи Незалежной, что она буквально готова костьми лечь ради того, чтобы проект не был реализован. В частности, Киев рассматривает вариант снижения цены транзита с целью сохранения части заработка и давления на Европу.


Делается данный шаг в аккурат перед трёхсторонних переговоров по газу в Берлине. Украина готова сделать Евросоюзу щедрое предложение – предоставить скидку в 20% на транзит голубого топлива РФ через свою ГТС, но при гарантиях отказа России и Германии от реализации проекта «Северный поток — 2».
Но зачем это Европе и России?

По сути, обход украинской территории позволит лишить маршрут таких проблем, как незаконные врезки, или снижение объемов подачи вследствие утечки. Старые трубы требуют больше трат на ремонт. Да, это проблемы Украины, но потребитель тоже страдает. А новенький «Северный поток-2» позволит забыть об этих проблемах.

Эксперты отмечают, что действия Киева абсурдны, поскольку решение принято давно. Текущие конвульсии хунты выглядят не более, чем простая показуха для народа. По итогу, мнение Незалежной уже ничего не значит, да и вряд ли оно вообще бы сыграло серьезную роль при заключении данной сделки.

Отдельно стоит отметить, что Украина изначально осуществляла транзит газа по завышенным ценам, и теперь вынуждена снизить их до реальных рыночных значений, выдавая это за «скидку».

Жалкая политика Киева лишь только усугубляет ситуацию и вызывает у других стран лишь отвращение и нежелание иметь с Незалежной какие-либо партнерские отношения. Впрочем, данная тенденция наблюдается уже не первый год, и подобный презрительный взгляд в отношении киевской хунты выглядит вполне оправданным.

Tags: германия, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment