?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внутриполитические проблемы Туманного Альбиона продолжают нарастать. Конфликт партий грозит обернуться для Великобритании срывом Brexit, поскольку ряд британских парламентариев заговорил об отказе от выхода из ЕС.


Конфликт усугубляется тем, что идея Терезы Мэй смягчить условия Brexit в сфере таможенной политики Лондона после выхода из европейского объединения не нашла поддержки большинства. Премьер-министр, все же, склонила министров в сторону подписания данного документа, однако после этого парламент буквально «посыпался».

Политика Мэй привела к массовым протестным отставкам политиков. Свой пост покинул глава МИД Борис Джонсон, следом за которым в отставку подали еще несколько чиновников. Но самое интересное в том, что часть министров, которые и ранее настаивали на сохранении тесных отношений с Евросоюзом, вообще предложили обсудить возможность отмены Brexit.

До даты выхода Великобритании из ЕС осталось около года. Но при таких конфликтах внутри парламента переход может обернуться для страны фатальными последствиями. Пока что Брюссель и Лондон не пришли к согласию по многим вопросам в этом крайне непростом процессе. А тут еще добавляется проблема разрозненности политического общества Туманного Альбиона.

При таких тенденциях идея отменить Brexit может быть услышана. И это будет, в определенном смысле, логично. Если внутри страны столько противоречий (не только по выходу из ЕС), то зачем усугублять ситуацию обособлением?

В свете критики планов Мэй, премьер пригрозила парламенту досрочным роспуском и новыми выборами уже этим летом. И это только подольет сейчас масла в уже порядком разгоревшийся костер. Конфликтная ситуация в парламенте Великобритании может привести к непредсказуемым последствиям для страны. Будем внимательно следить за развитием событий.

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com