?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да, США так и не поняли, что рискуют сегодня поставить на кон свое будущее. Развязанная в отношении Китая торговая война вынуждает КНР предпринимать ответные действия. По предварительным оценкам, Пекин выглядит явно увереннее в этой борьбе, поскольку имеет более сильную экономику.


Вашингтон остро воспринял ответные санкции КНР на сотни американских товаров, и перешел в новое контрнаступление. США не ищут попыток договориться, и действуют с привычной позиции силы. Однако данный способ уже не работает, поскольку Вашингтон потерял власть, и больше страны не намерены прислушиваться к приказам дяди Сэма.

Буквально неделю назад, 11 июля текущего года, Вашингтон анонсировал новый пакет ограничений в отношении китайских товаров на сумму более $200 млрд. Собственно, Соединенные Штаты и не скрывают, что развязали крупнейшую в истории экономическую войну. Удивительно, что Белый дом не понимает последствий подобной политики при весьма неустойчивых показателях в экономике. По сути, американцы сегодня пилят сук, на котором сидят.

Безусловно, разрыв торговых отношений с США больно ударит и по китайской экономике, но, еще раз стоит подчеркнуть, что КНР выстоит в этой борьбе и, прилично похудев, останется на ногах. У Китая есть реальные, подтвержденные запасы и резервы, а экономика Штатов похожа на гигантский пузырь, который просто лопнет при нажатии.

В Пекине рекомендовали глубоко подумать и принять «взвешенное решение по поводу дальнейшей конфронтации. Пока что Вашингтон не отреагировал на заявление китайской стороны. Но, по всей видимости, США решатся скорее на смерть, чем на равное сосуществование. И в этом их слабость.

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com