Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Наследие ЧМ по футболу: стадионы активно используются

Вот и закончилось главное событие этого лета, а, возможно, и года – Чемпионат мира по футболу. Теперь уже точно можно сказать, что Россия справилась на ура с такой ответственной миссией, возложенной на нее ФИФА. В течение месяца весь мир был прикован к экранам и следил за событиями, разворачивающимися на наших стадионах.

Похожее изображение

Накал страстей был колоссальный. Однако закончился Мундиаль и стадионы опустели. Правда, как оказалось – не надолго. Например, в Саранске на «Мордовия Арене» уже вовсю проходят матчи Футбольной национальной лиги. Так, на предыдущую встречу с командой Нижнего Новгорода пришло 26564 зрителя.

Примечательно, что на стадионе в Саранске прошло уже четыре игры. В среднем каждый матч посещало около 40 тыс. человек. Для Мордовии это очень много. Однако популярность футбола в регионе бесспорна. Именно поэтому для его жителей и построили новый красивый стадион. При этом возможность посмотреть матч с трибун новой арены привлекает не только жителей Саранска и окрестностей.

Из соседних регионов также приезжает много желающих посмотреть футбол. Благодаря Мундиалю Саранск стал неким центром такого популярного вида спорта. Разумеется, все это способствует развитию региона и притоку инвестиций в город.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments