Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Мария Котлакова: дайвинг, дельтапланеризм, парашютный спорт. И это – в 96 лет!

Глядя на Марию Котлакову возникает лишь одно чувство – восхищения. В свои 96 лет она чем только не занимается! И это притом, что на долю женщины за долгую жизнь выпало немало испытаний: тяжелое детство, война, смерть мужа. Однако Мария твердо уверена – человек сам хозяин своей судьбы. Только ему выбирать, грустить или радоваться жизни. Кому как не ей это знать.



С детства Котлакова была активным и смелым ребенком. Если она чего-то хотела, то тут же, не задумываясь, осуществляла желаемое. Погрузиться с аквалангом? Пожалуйста. Подняться в небо на воздушном шаре? Легко! И все это – на пенсии. В том возрасте, который у большинства окружающих принято считать преклонным.

Однако Мария не из тех, кто склоняет голову перед обстоятельствами. По ее убеждению цифры в паспорте – это предрассудки. За всю долгую жизнь ей не удалось осуществить только две вещи – добраться до Берлина и прыгнуть с парашютом. И вот, сосем недавно, она осуществила обе свои заветные мечты.

Когда Марии Денисовне исполнилось 93 года, она решила – пора. И записалась на курс подготовки к прыжку с парашютом. Родные пытались отговорить ее, уверяя, что в таком возрасте не стоит заниматься столь травмоопасным видом спорта. Однако женщина не стала их слушать. Когда Мария поехала в Крым, то впервые в жизни прыгнула с парашютом. Теперь она всерьез занимается этим видом спорта.

А в 2015 году Мария Котлакова исполнила и вторую свою мечту – побывала в Берлине. Так как во время Великой Отечественной войны она из-за ранения так и не расписалась на знамени Победы, ей позволили сделать это спустя 70 лет. Видели бы вы радость женщины! Радует, что все больше людей на пенсии не унывают и не жалуются на здоровье, а получают удовольствие от жизни! источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments