?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Глядя на Марию Котлакову возникает лишь одно чувство – восхищения. В свои 96 лет она чем только не занимается! И это притом, что на долю женщины за долгую жизнь выпало немало испытаний: тяжелое детство, война, смерть мужа. Однако Мария твердо уверена – человек сам хозяин своей судьбы. Только ему выбирать, грустить или радоваться жизни. Кому как не ей это знать.



С детства Котлакова была активным и смелым ребенком. Если она чего-то хотела, то тут же, не задумываясь, осуществляла желаемое. Погрузиться с аквалангом? Пожалуйста. Подняться в небо на воздушном шаре? Легко! И все это – на пенсии. В том возрасте, который у большинства окружающих принято считать преклонным.

Однако Мария не из тех, кто склоняет голову перед обстоятельствами. По ее убеждению цифры в паспорте – это предрассудки. За всю долгую жизнь ей не удалось осуществить только две вещи – добраться до Берлина и прыгнуть с парашютом. И вот, сосем недавно, она осуществила обе свои заветные мечты.

Когда Марии Денисовне исполнилось 93 года, она решила – пора. И записалась на курс подготовки к прыжку с парашютом. Родные пытались отговорить ее, уверяя, что в таком возрасте не стоит заниматься столь травмоопасным видом спорта. Однако женщина не стала их слушать. Когда Мария поехала в Крым, то впервые в жизни прыгнула с парашютом. Теперь она всерьез занимается этим видом спорта.

А в 2015 году Мария Котлакова исполнила и вторую свою мечту – побывала в Берлине. Так как во время Великой Отечественной войны она из-за ранения так и не расписалась на знамени Победы, ей позволили сделать это спустя 70 лет. Видели бы вы радость женщины! Радует, что все больше людей на пенсии не унывают и не жалуются на здоровье, а получают удовольствие от жизни! источник

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com