?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Алексей Навальный по несколько раз в месяц мотается за границу. Иногда он берет с собой семью и отправляется на отдых, предпочитая заграничные курорты родным краям. Однако чаще всего блогер едет на Запад по работе. Именно поэтому он не афиширует свои поездки. Например, недавнее путешествие Навального в Латвию.

Картинки по запросу навальный

Там он не только жил в самом престижном районе Юрмалы и обедал в лучших ресторанах. Фотографии с отдыха Навального легко можно найти на страничках его спутников, которые также заслуживают отдельного внимания. Например, Влад Корягин, владелец Baltic Travel Group (международные перевозки), который утверждает, что для его компании все возможно и выкладывает фотографию с Навальным. Вероятно, именно он помог пересечь границу условно осужденному блогеру.


Забавно, что в своих социальных сетях Влад буквально за день до снимка с Навальным опубликовал фотографии с Нэнси Бикофф Петтит (послом США в Латвии) и другими членами делегации из США. Также известно, что встреча была организована фондом AmCham Latvia. На ней обсуждалось размещение американских военных на территории Латвии в рамках НАТО. Саму же поездку организовала компания Baltic Travel Group.

Невооруженным взглядом прослеживается связь Навального с американскими заказчиками, где латвийские политики и предприниматели выступают в качестве связующего звена. Прям как в случае с эстонской компанией MTÜ Free Access HR, которая стала каналом для передачи денег Михаила Ходорковского через трасты (CORBIERE TRUST и MBK IP UK LIMITED) российской оппозиции. Всего фирма получила для транзита порядка 3 млн евро.

Примечательно, что подобные фирмы, действующие в интересах Ходорковского, всегда называются одинаково. Например, чешская компания, долгое время финансирующая Навального и передавшая ему в 2015 году порядка 40 млн рублей, называется Free Access One.

После таких сведений не возникает сомнений, что блогер ездит за границу не просто так. Его поездка в Латвия, очевидно, была за очередной порцией денег и инструкций о том, как развалить нашу страну изнутри. Сразу после Юрмалы Навальный отправился в Венгрию, Германию, затем вылетел в Польшу и оттуда – в США.

Чем горе-оппозиционер занимался в Штатах, доподлинно неизвестно. Однако пробыл он там около двух недель. А в скором времени туда же полетит и его правая рука – Леонид Волков. Он решил пойти по стопам Навального и пройти обучение в Йельском университете. Курс направлен на выявление лидерских качеств на политической арене. Причем не так давно пранкеры Лексус и Вован выяснили, что обучение Волкова оплачено из американского фонда NED, который напрямую финансируется Конгрессом США.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com