?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже не первый месяц внимание тысяч жителей России приковано к рассмотрению правительством нового пенсионного маневра. Казалось бы, все уже давно обсудили вдоль и поперек. И даже президент РФ Владимир Путин недавно выступил со своими пояснениями. Однако до сих пор встречаются люди, которые так и не осознали всю глубину проблемы, с которой столкнулась существующая пенсионная система.

Картинки по запросу пенсионная реформа
Сегодня наша жизнь меняется настолько стремительно, что правительству ежегодно приходится адаптироваться к новым тенденциям в экономике, перестраивать социальную политику. Что же говорить о пенсионном законодательстве, которое никак не менялось на протяжении почти ста лет?

Очевидно, что перестроить давно утратившую актуальность систему нужно было «еще вчера». Власти и так слишком долго тянули, оберегая россиян от ожидаемых волнений. Но демографическая яма 90-х уже наступает нам всем на пятки.

Советское поколение состарилось и вышло на пенсию. А «дети Перестройки» выросли и преступили к работе. Только вот детей таких, по понятным причинам, было очень мало. Поэтому сейчас взносов работающих людей катастрофически не хватает, чтобы обеспечить достойную старость тем, кто ее по праву заслужил.

Правительство же хотело найти способ не только не повышать нагрузку на трудовое население, но и увеличить выплаты пенсионерам, сохранив при этом все существующие льготы. На первый взгляд это кажется невозможным, тем более в ситуации, когда на 1 работающего фактически приходится 1 пенсионер.

Однако спустя месяцы кропотливого экономического анализа было найдено оптимальное решение проблемы – провести ряд изменений в пенсионном законодательстве. Да, возраст выхода на заслуженный отдых повысится на 5 лет и станет таким же, как в Америке и большинстве европейских стран. Однако если рассматривать вопрос в целом, то это – меньшее из зол.

Ведь если еще лет 10 продолжать игнорировать сложившуюся ситуацию, то о пенсиях и вовсе придется забыть. Средства ПФР не безграничны. Наши с вами отчисления из зарплат – тоже. Однако мы просто не можем лишить людей преклонного возраста финансовой помощи от государства. Именно поэтому пенсионный маневр, предложенный правительством, является наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Только благодаря ему мы сможем сохранить пенсии, в том числе и для будущих поколений.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
puhovsku
1 сент, 2018 16:12 (UTC)
"Сегодня наша жизнь меняется настолько стремительно, что правительству ежегодно приходится адаптироваться к новым тенденциям в экономике, перестраивать социальную политику"
Читай между строк "Сегодня они воруют так стремительно,что сами не могут к этому адаптироваться"
Достаточно узнать из открытых источников сколько правительство откладывает в фонд благосостояния"читай воруют" каждый месяц...и все вопросы по реформе отпадут.
medlenic
1 сент, 2018 16:25 (UTC)
Дядя, ты совсем дурак?
Посчитай, сколько ты при средней по стране зарплпте выплатишь по 22% за 40 лет в пенфонд и посчитай насколько лет припенсии по 16 000 тебе хватит. Узнаешь, что никто тебе не доплачивает, аты сам платишь пенфонду. И он эту твгю плату КРАДЕТ.
kyeviy_xyev
1 сент, 2018 17:16 (UTC)
К ебеням разогнать пенсионный фонд, в чем его функции сейчас? Строить шикарные здания пенсионных фондов в городах? Сколько средняя продолжительность жизни в России? Сколько люди работают в среднем? Если свести все это то тебя и так обкрадывают. Ты платишь 1/4 от заработанного тобой в пенсионный фонд, учитывая твой взнос и взнос работодателя. Средняя пенсия от средней зарплаты отличается раза в 2 минимум, и живут в среднем после пенсии раза в 4 меньше, чем работают. И кто кого наебывает? Потом протянут еще как и хохлы 12 часовой рабочий день. Сколько там ожидается на фоне повышения пенсионного возраста экономии? 1 триллион? А сколько можно сэкономить средств, если разогнать пенсфонд?
electricbugi
1 сент, 2018 18:21 (UTC)
а хуй у меня пососать не хочешь?
з.ы.:)) в редакции жжурнашлюх столько не насосёшь?
grim_mira
2 сент, 2018 06:48 (UTC)
никто не сосет? приходится предлагать в жж?
Михаил Грехов
2 сент, 2018 07:51 (UTC)
ну чёшь ты вафля, вопросы (задевшие твоё "профессиональное" ЧСД)) задаешь,) а возможность ответить запрещаешь?
з.ы.: пожаловаться на "оскорбления" не забудь, в "банно прачечный профсоюз" жжешных хуесосо(к/в).))
grim_mira
5 сент, 2018 07:07 (UTC)
нахуй мне с тобой тут дискутировать? ты же урод моральный и видимо еще и физический, раз про хуй свой пишешь везде
voenjur
1 сент, 2018 18:38 (UTC)
Блять., какое говно!!! За эту реформу только яйца оторвать.
the_end0000
1 сент, 2018 23:21 (UTC)
Придет время, а оно точно придет и очень скоро и ты сука пожалеешь о своих словах))
grim_mira
2 сент, 2018 06:47 (UTC)
или ты сука пожалеешь
yshikalenko
2 сент, 2018 12:28 (UTC)
"Поэтому сейчас взносов работающих людей катастрофически не хватает, чтобы обеспечить достойную старость тем, кто ее по праву заслужил." Поправка, "работающих", и за которых платят пенсионные взносы, а это очень разные числа, так как большинство в РФ получают черные и серые зарплаты. А вот если бы за всех работающих платили, хватило бы без повышения возраста.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )