?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш известен на весь мир своей манерой рубить с плеча и говорить то, что думает. Он не боится высказывать жесткую правду в лицо самым влиятельным людям современности. Так, сегодня он отметил, что Соединенные Штаты больше не являются мировым лидером.

Картинки по запросу генсек оон
Было время, отмечает в своем заявлении Гутерреш, когда вся власть принадлежала одной стране. Оно безвозвратно ушло. Больше подобного не повторится. Стоит отметить, что не так давно ООН полностью дублировала решения Вашингтона, за что организацию неоднократно обвиняли в ангажированности.

Однако сегодня даже Гутерреш признал, что время однополярного мира прошло. Никто, даже ООН, больше не готов плясать под дудку Белого дома. Увы, в Вашингтоне все еще делают вид, что статус гегемона никуда не делся. Например, Дональд Трамп продолжает играть в торговые войны со всем миром, не понимая, что в итоге от США отворачиваются последние союзники.

Та же Турция, которая некогда все время поддерживала Соединенные Штаты, теперь вводит санкции против американских министров и увеличивает пошлины на ввоз товаров. Эрдоган не раз заявлял, что позиция России ему ближе. Именно поэтому он предпочитает сотрудничать с нашей страной, в том числе и по линии вооружения (закупка С-400 против воли США).

В результате американские политики продолжают рисовать себе мир, которого нет. Тот мир, где все не просто считаются с мнением Вашингтона, а даже спрашивают у него разрешение на тот или иной поступок. В 21 веке это – непростительная ошибка. Именно поэтому все потихонечку отворачиваются от США и обращают свое внимание на Россию, которая всегда проявляла уважение к своим партнерам.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



На странице

Разработано LiveJournal.com