?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в России дан официальный старт важному и интересному проекту под названием «Великие имена России». Изначально его инициатором выступил митрополит Тихон, однако его предложение тут же поддержали многие депутаты Госдумы, а также члены правительства РФ. В народе тоже с интересом отнеслись к его запуску. Оно и не удивительно.

Картинки по запросу аэропорт

Для тех, кто не знает, суть проекта - в присвоении вторых имен аэропортам нашей страны. Всего предлагается назвать в честь деятелей науки, культуры и искусства 45 аэропортов. Это делается для того, чтобы увековечить в истории имена выдающихся россиян – писателей, ученых, музыкантов и других деятелей, чьими трудами мы гордимся по сей день.

Вообще это известная мировая практика. Например, второе название аэропорта Фьюмичино в Риме – Леонардо да Винчи. Таким образом, попадая в «вечный город», мы сразу, по прилету, окунаемся в прошлое и вспоминаем о гении, оставившем великое наследие будущим поколениям.

Но и в России ничуть не меньше выдающихся личностей, нежели в Италии. В наших силах сохранить их имена в истории, еще раз подчеркнув значимость и огромный вклад в развитие не только нашей страны, но и всего мирового сообщества.

А с сегодняшнего дня мы с вами все вместе сможем выбрать, чье имя будет носить тот или иной аэропорт. На сайте великиеимена.рф каждый желающий может оставить свой голос за выдвинутую кандидатуру или предложить свой вариант. Не стоит забывать, что в условном конкурсе могут участвовать не только писатели и художники, но и великие мореплаватели, известные промышленники, экономисты, ученые.

Так, в ближайшие 10 дней (до 21 октября включительно) в каждом регионе будет сформирован список кандидатур. Всего претендентов может быть от 3 до 10 человек. После этого начнется итоговое голосование среди жителей, которым будет предложено выбрать один из вариантов. Голосовать можно не только через сайт, но и в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Подведение итогов назначено на 30 ноября.

Однако одним только названием дело не ограничится. В каждом аэропорту планируется слегка изменить интерьер, чтобы подчеркнуть значение выбранного имени и личности, оказавшей столь важное влияние на российскую науку и культуру. В целом для нас с вами это нововведение станет еще одним поводом для гордости за родную страну. В том числе и для подрастающих поколений, которым так важно с детства привить правильные ориентиры в жизни.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
varibok
11 окт, 2018 14:23 (UTC)
аэропорт "Херовый"
kot_ouchenyi
11 окт, 2018 16:15 (UTC)
Ох, извратят, испортят. Лучше бы не трогали.
greygreengo
11 окт, 2018 16:18 (UTC)
Давно Григория Распутина имя в названии аэропорта не звучало!
МиГ-23МЛ ОКБ Микоян
12 окт, 2018 02:20 (UTC)
Ну его нафиг... Великие имена... Ну присвоим ВЕЛИКОЕ имя аэропорту, в котором зал ожидания для международных вылетов сделан из бывшего туалета, и даже в мраморной стене два дверных проема осталось, так и хочется повесить там буковки М и Ж... А таможенная служба? Начинается с того, что в дверь выносят тумбочку и начинают пропускать по паспортам и билетам... И этому чуду вы хотите присвоить великое имя??? Или такое имя нужно присвоить исключительно из-за того, что прилетел пассажир из тропиков в этот заснеженный город, зашел в зал паспортного контроля, и на наледи подскользнулся и сломал ногу? Знаете, по моему и со старым именем этот аэропорт простоит. Тем более "Памятник архитектуры"... Так что стоять он будет долго, а я буду летать из аэропорта соседней области.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Разработано LiveJournal.com