?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня стало известно, что Федеральное агентство новостей (ФАН) подало иск в окружной суд Калифорнии на компанию Facebook. Дело обещает быть интересным. Оказывается, издание недовольно блокировкой своего официального аккаунта в американской социальной сети.

Картинки по запросу федеральное агентство новостей
Весной, 3 апреля этого года Facebook заблокировал страничку ФАН с пометкой «навсегда» без объяснения причин. Дело попахивает цензурой, ведь теперь большое число русскоязычных подписчиков лишены информации данного агентства новостей.

Кроме того, подобная блокировка – это фактически нарушение закона «О защите конкуренции». Таким образом, если у кого-то есть преимущество в публикациях (Facebook), компания не должна пользоваться им против конкурентов и ограничивать свободу слова другого.

Примечательно, что одновременно с баном данного СМИ, Цукерберг на своей личной страничке в соцсети рассказал о блокировке 270 страниц, связаннх с IRA (агентство интернет-исследований). На деле же Facebook прикрывается надуманными аргументами, осуществляя самую настоящую политическую цензуру.

При этом американская соцсеть нарушает законы РФ. Однако тот факт, что Facebook не имеет официального представительства в нашей стране, спасает компанию от санкций. Как и в предыдущие разы, когда соцсеть открыто сливала данные пользователей американским спецслужбам.

Примечательно, что от произвола Facebook пострадали многие российские СМИ, но только руководство ФАН решило обратиться в суд. При помощи лучших юристов мира из компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. наши журналисты планируют поставить американцев на место. Вести процесс будет известный адвокат Деннис Бойл.

Увы, несмотря на все это, российские СМИ все еще уязвимы для иностранных интернет-площадок. Нашей стране не помешало бы укрепить законодательство и проработать подобные случаи, чтобы недопустить вмешательства западных агентств во внутренние дела нашей страны.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Разработано LiveJournal.com