?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Современный информационный мир стремительно развивается. Зачастую правоохранительным органам просто не успеть за новыми технологиями. Именно поэтому сегодня любой желающий может узнать ваши личные данные, даже не располагая сведениями о полном ФИО.



Так, все обладатели смартфонов оставляют в интернете некий информационный след. Он называется big data. Эти данные легко можно отследить и использовать в своих целях. Например, для навязчивой рекламы. И это – в лучшем случае. Именно поэтому РКН инициировал законопроект, который защитит пользователей от нежелательных утечек личной информации.

В ближайшее время Госдума рассмотрит предложение РКН и вынесет свое решение. А пока в любой точке России, где ловит Wi-Fi, большой объем информации о вас собирается автоматически. Например, номер вашего мобильного навсегда сохранится на серверах торгового центра, куда вы ездили на прошлой неделе.

С одной стороны, эта функция очень удобна для владельцев бизнеса. Предприниматели могут легко вычислить свою целевую аудиторию, просто проанализировав, кто к ним заходит. Однако для большинства простых покупателей подобный сбор данных является нежелательным, так как  нарушается их личное пространство.

Сами посудите: кому охота получать ежедневную рекламную рассылку о новинках бытовой техники после того, как он пару раз зашел в магазин электроники? Определенно, сбор личной информации россиян нуждается в грамотном регулировании.

Несмотря на то, что big data – довольно обезличенные сведения (ФИО пользователя неизвестны), они дают полное представление о жизни человека. Ваша личная жизнь, работа, места, которые вы посещаете – ничего не укроется от пристального внимания бизнесменов.

РКН не все равно, что происходит с вашими данными. Регулятор предлагает запретить для предпринимателей свободный доступ к big data пользователей. Если закон примут, получить информацию смогут только правоохранительные органы. А контроль за сохранностью данных возложат на сотовых операторов.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Разработано LiveJournal.com