?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фактически все российские либеральные СМИ существуют на деньги западных НКО, это ни для кого не новость. Они специализируются на русофобских материалах и прозападной риторике. Однако с недавних пор одно из них - «Republic» (ранее «Слон») стало резко терять читателей.

Картинки по запросу читатели газеты

Дошло до того, что два года назад новостной ресурс стал полностью платным. Все статьи с тех пор можно прочитать, только если заранее купить подписку. Вот только, как выяснилось, никому это не надо. «Republic» и раньше большой популярностью не пользовался, теперь же он буквально на дне.

Для сравнения: в 2016 году (до платной подписки) за месяц материалы «Слона» читали около 300 тыс. человек, в 2018 году эта цифра упала до жалких 60 тыс. Столкнувшись с финансовыми проблемами, редакция начала увольнять своих сотрудников и урезать зарплаты.

Любопытно, что владелец издания Александр Винокуров еще два года назад рассказывал, откуда берутся деньги у «Republic». По его словам доход у издания исключительно с платных подписок и рекламы. Тогда вопрос: если количество читателей упало в 20 раз, почему журнал до сих пор не обанкротился?

Очевидно, что основные деньги издание получает вовсе не из тех источников, которые озвучил владелец. Скорей всего и сама система платных подписок стала ширмой, чтобы скрыть реальные источники финансирования. Например, «Republic» принадлежит тому же холдингу, что и «Дождь». А, значит, напрямую сотрудничает с Госдепом через американское правительственное агентство Broadcasting Board of Governors.

Оно же спонсировало и другие либеральные издания - «Радио Свобода» и «Голос Америки». В прошлом году BBG даже просило у Конгресса США денег на финансирование «Republic». С тех пор издание старательно отрабатывает заказ.

Журнал регулярно пишет о мнимом ущербе от американских санкций, критикует присоединение Крыма к России, а также одобряет нацизм на Украине. Не удивительно, что русофобское издание стремительно теряет читателей. Если редакция «Republic» продолжит в том же духе, в скором времени читателей и вовсе не останется.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
travnikovug
28 окт, 2018 07:49 (UTC)
Хренотень пишут, потому и теряют.
lego_lego
28 окт, 2018 08:21 (UTC)
автор сего опуса - пидор.с
Вот доказательство:
"... за месяц материалы «Слона» читали около 300 тыс. человек, в 2018 году эта цифра упала до жалких 60 тыс. ..." "..если количество читателей упало в 20 раз..".
Епаный придурок, в школу не пустили?
В 5 раз, в 5 раз всего Учись считать, далпоеп.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Разработано LiveJournal.com