?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Либеральные СМИ в нашей стране, как правило, ограничиваются русофобской пропагандой и культом образа жизни «как на Западе». Однако «Новая газета» пошла дальше коллег и нашла еще один способ заработать – заказные материалы.

Картинки по запросу новая газета

Причем издание занимается не только распространением откровенных фейков, но и черным пиаром. Жесткой и безосновательной критике подвергаются в основном предприниматели и общественные деятели, которые чаще других становятся жертвами недобросовестной конкуренции.

Человеку, которого оболгали, да еще и в СМИ, ничего не остается делать, как обращаться в суд. «Новая газета» все чаще становится ответчиком в делах о клевете, причем в итоге она их проигрывает. Например, недавно на либералов подал в суд бывший глава РЖД Владимир Якунин, который уличил издание в нарушении российского законодательства.

По мнению чиновника, его репутации был нанесен урон. Адвокаты Якунина утверждают, что в двух статьях «Новой газеты» имели место бездоказательные обвинения и фейковая информация. Ранее экс-руководитель РЖД обращался в редакцию с просьбой удалить провокационный материал.

Однако издание отказалось. Теперь либеральное СМИ может быть оштрафовано на 2 млн руб., а его журналисты Ирек Муртазин и Андрей Сухотин – на 3 млн руб.  Скорей всего суд признает вину «Новой газеты», так как материалы до сих пор находятся в открытом доступе. Тогда владельцам придется трясти своих западных спонсоров на уплату штрафа. И это им явно не понравится.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com