?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люди, которые любят социальные сети и часто в них сидят, рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как взлом личной страницы и слив данных. Но одно дело, когда это сделали хакеры или мошенники, и совсем другое – когда сам сайт с ними в сговоре. Как в случае с Facebook.

Картинки по запросу фейсбук взломали

Многим уже известно, что соцсеть – проект американских спецслужб, таких как ЦРУ и АНБ. Без судебного решения, по одному только письменному запросу правоохранительные органы США могут не только получить доступ к вашей странице, но и прочитать все личные сообщения, даже ранее удаленные.

Например, недавно в Штатах проходили выборы в Конгресс. В преддверии такого важного для страны события на соцсети пришлась основная волна цензуры и блокировок. Особенно пострадали пользователи Facebook. Стоило кому-то хотя бы вскользь затронуть тему политики или, тем более, осудить официальную позицию Вашингтона, тут е прилетал бан.

Особенно от блокировок пострадали аккаунты российских пользователей. Им даже не было нуды общаться на политические темы – страницы взламывались, а затем удалялись только на основании переписки с иностранцами. Так Facebook хочет оградить американских и европейских граждан от «негативного» российского влияния.

Это вообще нормально? Социальная сеть открыто нарушает принцип свободы слова, буквально ограждая граждан США и ЕС от реального окружающего мира. Неудивительно, что все большую популярность набирает движение #deletefacebook.

Люди добровольно удаляют страницы из соцсети, так как не хотят, чтобы читали их личные сообщения. Кроме того, многие подают коллективные иски в суд и даже получают приличные денежные компенсации по выигранным делам. Так что с произволом Facebook нужно и можно бороться!

Метки:

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com