?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда в России случаются крупные трагедии, наподобие обрушения дома в Магнитогорске, вся страна скорбит вместе с пострадавшими. Каждый старается чем-то помочь. СМИ активно освещают подробности происшествия, оказывают информационную поддержку властям и простым гражданам. В такие дни, на фоне объединенной общим трауром страны, особенно выделяются либеральные издания вроде «Знака», которые пытаются словить хайп на чужом горе.

Картинки по запросу издание знак

Так, журналисты с первых дней пытаются выставить утечку газа в жилом доме как заранее спланированный теракт. Беспринципные работники «Знака» первыми смекнули, что тема борьбы с радикальным исламизмом сейчас актуальна как никогда и пытаются привлечь аудиторию за счет очевидных вбросов. Более того – своим рвением они задают тон остальным либерастам, подавая дурной пример.



Поражает в этом деле упорство редакции «Знака». Сразу после разоблачения очередного фейка о теракте в Магнитогорске они стабильно выдают новый, свеженький вброс. Видно, что готовят его заранее. Например, на днях издание сообщило о поимке террориста, который якобы причастен к взрыву.

Писаки даже не постеснялись того, что уже появилась официальная информация. Стало известно, что данный гражданин Киргизии задержан за беспорядки в своей стране (в городе Ош). Однако «Знак» продолжает врать и называть Хуснидина Зайнабидинова главным виновником трагедии в Магнитогорске.

Фейк российских либералов тут же подхватили на Западе. Так, британская газета The Guardian открыто называет происшествие терактом, а источником информации называет издание «Знак». Англичан нисколько не смущает, что у российских либералов нет доказательств.


Впрочем, на то и был расчет редколлегии «Знака». Главной целью издания является не только публикация русофобских фейков, но и удовлетворение интересов своих западных хозяев. Тесные связи с иностранными заказчиками проследить не трудно. Это и регулярные поездки гражданского мужа главреда Пановой за границу (Ройзман даже попался на камеры на встрече с послом Великобритании), и походы колумниста «Знака» Дмитрия Головина в американское консульство.

Видимо владельцы либерального СМИ считают свою аудиторию настолько тупой, что не только регулярно публикуют откровенные фейки, но и не скрывают своих заказчиков. Однако читатели все чаще отписываются от издания, особенно после вбросов о Магнитогорске. Бедным людям остается только самим ограждать себя от лживых статей и ждать, когда же, наконец, «Знак» закроют.