Category:

Эксперт обозначил риски, связанные с решением МИД пригласить бандитов из ПНС на саммит Россия-Африка

Фонд защиты национальных ценностей направил в МИД РФ открытое письмо по поводу присутствия террористов в заявленной на саммит «Россия-Африка» ливийской делегации. Речь идет о представителе нелегитимного Правительства национального согласия Шабане Хадиа, тесно связанном с «Аль-Каидой» *.

Напомним, представители МИД РФ пригласили делегацию ПНС на саммит после телефонного разговора 11 октября. Примечательно, но террорист Хадиа заявлен в панельной дискуссии о безопасности в Африке, безопасности, которую активно подрывают подконтрольные ПНС радикальные группировки. Александр Малькевич, глава ФЗНЦ, возмутился возможностью выступления боевика на одной из площадок форума. 

Хадиа причастен к убийствам и похищениям людей в Африке. В 2014 году его задержали в Египте по подозрению в связях с местной ячейкой «Аль-Каиды». Через несколько дней боевики возглавляемого Хадиа «Оперативного штаба революционеров Ливии» захватили шестерых сотрудников консульства Египта и потребовали отпустить своего лидера. Каиру ничего не оставалось, кроме как пойти на условия радикалов. Спустя некоторое время террористы захватили тунисских дипломатов, потребовав освободить своих сторонников из тюрьмы.

Возглавляемый Хадиа «Оперативный штаб революционеров Ливии» был подразделением исламистской группировки «Фаджр», которой, в свою очередь, командовал Абдельрауф Кара. Сейчас боевик возглавляет подконтрольный ПНС силовой блок RADA, который также промышляет убийствами, похищениями и пиратством. Именно люди RADA захватили экипаж российского судна в 2016 году и незаконно удерживали моряков в нелегальной тюрьме «Митига» более 3 лет. Весной боевики Кары похитили работавших в Триполи российских социологов, Максима Шугалея и его переводчика Самера Суайфана. Их судьба по-прежнему неизвестна, при этом известно, что «Митига» - место, где надзиратели могут убить за неосторожный жест или медленный шаг.

Малькевич уверен, что российскому МИД необходимо поставить перед ПНС вопрос об освобождении незаконно удерживаемых в «Митиге» граждан РФ. ФЗНЦ уже направил письмо спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, в свою очередь, отметил, что попытки проникновения таких лиц на официальные мероприятия имеют цель скомпрометировать их. Эксперт привет в пример форум в Астане, куда были приглашены представители всех противоборствующих сторон. Такие люди как Хадиа дискредитируют саммит одним своим присутствием, не говоря о возможных спланированных заранее провокациях.

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded