grim_mira

Categories:

Алексиевич о Белоруссии – «страна полицаев»

Советского Союза давно нет на политической карте мира, а его ненавистники продолжают пускать сопли ярости. Не стала исключением лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, назвавшая в интервью Meduza советскую Белоруссию «страной полицаев».

Алексиевич заявила, что во время Великой Отечественной войны немцы просто заходили в село, «забирали всех молодых ребят», и те становились полицаями. Они якобы не воевали против партизан, не участвовали в карательных акциях, а просто отсиживались «в своих местечках, как в крепости». Ну а жители боялись как партизан, так и немцев.

Писательница не жалеет черной краски, описывая ужасных белорусских партизан: «немца можно уговорить, а партизана — никогда», «полубандитские группы», «мужики с оружием» и прочие перлы.

Алексиевич как будто пытается внушить пользователям, что в вермахте служили просто лапочки по сравнению с кошмарными партизанами и постоянно ссылается на неких «простых женщин».

Пожалуй, напомню простую истину о том, что СССР и советский народ в наше время ненавидят и порочат те, кто мечтает об уничтожении России.

Да, Белоруссия сейчас – суверенное государство, трясущееся над своей независимостью. Впрочем, это не мешает Александру Лукашенко мечтать о создании сильного государства за счет России.

Белорусский лидер пытается усидеть на двух стульях. Неудивительно, что Алексиевич хвалит Лукашенко «за сопротивление российскому давлению».

Писательница-страдалица, пожилая фантазерка, утратившая чувство реальности, работает грубыми методами, «на выжимании слез», считает российская писательница Татьяна Толстая. Свои книги она большей частью создавала на основе интервью с различными людьми, выслушивая их жизненные истории, перерабатывая на свой лад, добавляя трагизма.

Чем, по сути, занимается Алексиевич? Какое моральное кредо у Нобелевского лауреата? Она учит белорусов бороться за свободу и чувство собственного достоинства, да вот только простым людям некогда носиться по улицам городов с флагами Евросоюза и кричать, что им пора в Европу.

По-настоящему Алексиевич расцветает, когда заходит речь о России:

Так называемая писательница порочит память советских людей, предает убеждения своего отца-фронтовика, педагога и коммуниста. Ее русофобия особо остро проявилась с приходом к власти Михаила Горбачева. Алексиевич примкнула к предателям и ворам, покинув Белоруссию на 11 лет.

На Западе уверены, что она пишет ПРАВДУ и за это заслуживает уважения. Нет, она описывает надуманные мучения, а реальные исторические трагедии ей безразличны – сгоревшие в пламени жители Хиросимы и Нагасаки, Дрездена и Токио, натовские бомбежки Югославии, вторжение США в Ирак, создание ИГИЛ*, уничтожение ливийской государственности.

Военные преступления Запада не интересуют белорусскую правдолюбку. Ей не за это, видимо, платят, поэтому она остается слепа и глуха. Она с удовольствием порочит Россию и Советский Союз, ведь именно за это на Западе и выдают сейчас Нобелевские премии.

И напоследок одна важная деталь, без которой образ Алексиевич окажется незавершенным и причины ее ненависти к СССР и России сложно будет понять. Белорусская писательница – лесбиянка. Свой каминг-аут она совершила в прошлом году, признавшись, что любила и мужчин, и женщин.

Алексиевич просто один из рупоров антироссийской информационной пропаганды, стремящейся заполнить медиапространство историческими «фальшивками», чтобы принизить заслуги СССР в победе над гитлеровской Германией и нацизмом.

Дискредитация событий Второй мировой войны вплоть до клеветы в отношении Красной Армии и партизанских формирований, внесших свой вклад в Победу, щедро оплачивается западными русофобами. Алексиевич всего лишь очередная продажная шкура.


источник дзен

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded