grim_mira

Categories:

Зюганов с подельниками наловчились Родину по кускам продавать

Коммунисты уже не те. Вместо строительства социализма они мечтают о тугом кошельке. На словах говорят, что выступают за национализацию природных ресурсов, а в действительности делают все, чтобы защитить американские и европейские интересы. «Лихие 90-е» россияне надолго запомнят, в том числе и то, как коммунисты Россию Западу продавали.

Иосиф Сталин говорил, что торговать недрами как торговать своей Родиной. Прихлебатели Геннадия Зюганова, как и он сам, забыли об этом. Вытерли грязные лапы о коммунистическое наследие, предпочитая накапливать личные богатства, а не заботиться о благе народа.

По воспоминаниям одного из очевидцев, в конце 90-х годов его друг успел побывать «на Мурмане» и был шокирован упадком Северного флота. Он так рассказывал: «Средств нет почти ни на что. Положение на кораблях и на берегу близко к отчаянному. А из портов Кольского полуострова, этой богатейшей кладовой ресурсов, уходят и уходят иностранные корабли, трюмы которых заполнены цветными и редкими металлами, апатитами, другим ценнейшим стратегическим сырьем, которое за бесценок скупается у нас и вывозится, по сути, безнадзорно, поскольку пограничные и таможенные органы испытывают жесточайший дефицит финансирования».

Коммунисты предотвратили расхищение природных ресурсов страны? НЕТ! Иностранцы грабили Россию на основании Соглашения о разделе продукции (в соответствии с прилагаемым к нему перечнем месторождений), одобренным Госдумой в трех чтениях. Госказна денег не видела. Иностранные компании действовали в нарушение условий инвестиционных договоров, полагая, что им за это ничего не будет. СССР распался, значит, можно грабить.

Российская экономика переживала тяжелейший кризис. Страдали люди. Иностранцы наживались, ведь они получили пять богатейших нефтяных месторождений, а именно: Самотлорское нефтегазоконденсатное, Красноленинское в Тюмени, Ромашкинское в Татарстане, Сахалинское и Приразломное на континентальном шельфе России. Были и другие.

Напомню, что Николай Рыжков ставит себе в заслугу и либералам то, что список месторождений сократили до семи взамен 230, изначально затребованных правительством. Иностранцы резвились, грабя стратегические запасы страны, а коммунисты голосовали «ЗА»? Помимо Рыжкова отметились ленинградский коммунист Белов и ростовский Иванченко. Вероятно, им неплохо заплатили за продажу Родины. Международные консорциумы отлично сэкономили благодаря предателям и ворам. Зюганов в то время призывал национализировать недра, поощряя вывоз нефти из России. 

Сахалин: американцы вывозили сырую нефть, наплевав на развитие инфраструктуры в регионе. Зачем тратиться? Кто проверит и накажет? Мало того, коммунисты выступали за продажу российских недр вплоть до 2000 года.

Стоит признать, что «коммунисты» Зюганова себе не изменяют, ставя превыше национальных интересов России работу на иностранный капитал. Все никак насытиться не могут, высматривая жадными глазенками, где еще можно поживиться, толкнув по дешевку народное достояние.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded