grim_mira

Categories:

Мурманский коммунист Степахно предал и КПРФ, и трудящихся

Современные коммунисты и коммунисты, создавшие Советский Союз, защищавшие страну от фашизма и мечтающие построить светлое будущее для миллионов советских людей, далеки друг от друга как примат от человека.

Верно говорят, что против фактов не попрешь! В рядах т.н. коммунистов все чаще стали попадаться олигархи, коррупционеры, моральные уроды, готовые за копейку продать и Родину, и партию, и мать родную. Последовательность, естественно, можно поменять, но от этого ведь ничего не изменится.

Один из примеров (забудем на минутку про олигаршонка Грудинина с его «клубничкой») – первый секретарь Мурманского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадий Степахно. Он считается самым богатым мурманским депутатом. Годовой доход достигает нескольких миллионов рублей. Полагаете, ему близка коммунистическая идея? Важны интересы трудящихся? Троекратное ха-ха.

Два года назад Степахно выбрали первым секретарем, несмотря на то, что многие выступили против его кандидатуры. На отчетно-выборной конференции участники кричали, доказывая свою точку зрения, и даже не обошлось без мордобоя. Вместо спокойной рабочей обстановки – шум и гам, скандал и разбитые окна. Слишком активно протестующих выпнули за дверь.

Эксперт Евгений Казначеев прокомментировал «выборы» реготделения, предположив, что Степахно опасался конкурентов, желающих его скинуть: «Поэтому, все было сделано так, чтобы конференция прошла управляемо и, надо признать, что ему это удалось. Геннадий Степахно в очередной раз избран первым секретарем. Все остальные региональные партийные «тяжеловесы» фактически уничтожены, их влияние сведено к нулю».

Казначеев считает, что Степахно плевать на партийные интересы. Он классический партийный функционер, заточенный на защиту собственных интересов и умеющий «работать» только с московскими кураторами.

Так, известна история с крабовыми аукционами. Многие пытались нарастить политический капитал на данной проблеме, в том числе и Степахно.

Депутат всегда позиционировал себя как главного защитника интересов мурманских рыбаков, но в истории с аукционами проявил исключительную беспринципность. Вначале Степахно протестовал против предложений правительства и Росрыболовства, поддержав прошлогоднее мартовское обращение депутатов Мурманской облдумы в Минсельхоз России: мол, внедрение практики крабовых аукционов вредит рыбной отрасли в регионе.

Спустя месяц он голосует «ЗА» внедрение крабовых аукционов, как и вся фракция КПРФ в Госдуме. Переобулся в воздухе, заявив, что аукционы полезны для рыбной отрасли Мурманска, и намекая, что рыболовецкое сообщество в регионе, Мурманская облдума и депутат Госдумы Алексей Веллер явно имеют корыстный интерес в этом вопросе, потому и протестуют.

Так чьи же интересы защищает неокоммунист Степахно? Свои и «рыбных баронов». Простые рыбаки побоку, как и рядовые члены партии. Так, в 2017 году из КПРФ исключили рабочего Мурманской ТЭЦ Олега Рябцева. Причина – он обвинил Степахно в нарушении партийного устава и заявил, что будет добиваться его наказания. Рябцев – идейный коммунист, возмущенный тем, что в партию просочились «проходимцы» из других политических сил, получившие руководящие должности помощников и руководителей.

Налицо внутрипартийный раскол. Рябцев резко высказался о Степахно и его деятельности: «Региональное отделение КПРФ стало защищать интересы буржуазии, прежде всего «рыбных баронов», откуда, кстати, вышел Геннадий Степахно и игнорировать интересы трудящихся».

Еще один минус в карму Степахно – продвижение преступных элементов. Так, депутат защищал экс-председателя регионального ЗакСа и бывшего члена «ЕР» Василия Шамбира, проходящего сразу по четырем уголовным делам. В 2015 году он предложил вернуть Шамбиру, находящемуся под домашним арестом, зарплату и возможность заочно голосовать на заседаниях облдумы.

Законопослушность Степахно также под большим вопросом. В 2016 году он попал в ДТП, будучи пьяным. Пострадавших, к счастью, не было. Его лишили водительских прав сроком на полтора года.

Так почему же столь сомнительный персонаж до сих пор царит в мурманском отделении КПРФ? Говорят, исключительно из-за поддержки, оказываемой ему Геннадием Зюгановым. Лидера КПРФ не смущает тот факт, что второй Геночка сделал все, чтобы рейтинги мурманского партийного отделения опустились на дно. Именно Степахно следует «благодарить» за постоянные скандалы с мордобоем на заседаниях, а также попытки внести в выборные партийные списки КПРФ бизнесмена Габриеляна (с криминальным прошлым!) и заключить союз с мурманскими навальнистами.

Да-да, не просто так Виолетта Грудина призывала голосовать за Степахно в начале 2019 года. Мурманская ЛГБТ-активистка и сторонница блогера Алексея Навального открыто заявляла, что поддержит депутата лишь потому, что он якобы поможет либералам разрушить монополию «Единой России». Стоит ли говорить, что Степахно ни идейные коммунисты, ни либералы не уважают и считают деструктивным элементом в КПРФ? Он способен лишь разрушать и разбрасываться популистскими обещаниями. Простые люди и однопартийцы, верящие в коммунистическую идею, его презирают.

дзен

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded