grim_mira

Categories:

Минздрав и Роспотребнадзор рассказали, как не заразиться COVID-19

Коронавирусная инфекция фактически проверила современный мир на прочность. Выяснилось, что не каждое государство смогло дать достойный отпор коронавирусу в первые дни после появления информации о заражении своих сограждан. Мало того, так называемая европейская солидарность и вовсе стала предметом злых шуток. Ее, как выяснилось, просто нет.

Впрочем, важнее другое. Люди должны знать, как обезопасить себя от заражения, какие правила профилактики необходимо соблюдать, чтобы минимизировать риски и не пополнить ряды заболевших.

Российский Минздрав и Роспотребнадзор выпустили краткую памятку т. н. «семи шагов» для россиян.

Позаботьтесь о себе! Не посещайте места массового скопления людей, избегайте пребывания в замкнутом пространстве с теми, кто, вероятно, болен ОРВИ, мойте руки с мылом и как можно чаще (привет от Мойдодыра!), а также не забывайте про дезинфекцию, отказ от обнимашек и рукопожатий.

Ну, про пользование только своими зубными щетками и полотенцами и говорить не приходится. Нечистоплотные люди могут не только коронавирус подхватить, но и другие неприятные болезни.

Если же Вы неплохо отдохнули за рубежом (за последние 2 недели), особенно в тех странах, где зафиксирована пандемия коронавируса, а по возвращении обнаружили, что самочувствие не на пять с плюсом, то сразу обращайтесь к врачу. Аналогичная рекомендация и для тех, кто тесно общался с людьми, отдохнувшими в странах, пострадавших от коронавирусной инфекции.

К сожалению, у коронавируса смазанная симптоматика, схожая с гриппом и ОРВИ. Стоит обратить внимание на высокую температуру, сухой кашель, одышку и неприятные ощущения в груди, вызывающие чувство сдавленности. В редких случаях присоединяется рвота, диарея и кровохарканье.

Дети, как правило, легко переносят болезнь. В группу риска попадают люди в возрасте 65+, с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Стоит ли говорить, что самолечение при такой инфекции – опасное занятие. Не надо играть в «русскую рулетку» со своим здоровьем, когда проще вызвать врача на дом, позвонив в местную больницу или по номерам 103 и 112.

Будьте здоровы! Мы и не такое переживали, чтобы пасовать перед каким-то COVID-19.

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded