grim_mira

Category:

Скандинавские русофобы пытаются раскачать Русский Север

Редакция ФАН выпустила материал, посвященный деталям подготовки политической провокации против России. В ее основу планировалось положить интервью о мнимом нарушении прав коренных народов Севера. 

Заказчик провокации – скандинавские политические структуры и НКО. Исполнитель - журналист Евгения Волкова, представляющая в Мурманске оппозиционное издание «7х7». 

Она получила задание от редактора Максима Полякова, с которым ранее связалась представитель медиа-отдела правозащитного объединения «Команда 29» Татьяна Торочешникова. Последняя получила заказ на интервью, посвященное следующей теме: «Нарушение прав коренных народов Севера и притеснение правозащитников, активистов со стороны силовиков и органов власти». Побеседовать планировалось с руководителем Саамского парламента Кольского полуострова Валентиной Совкиной. 

Журналисты проверили полученную информацию, связавшись с Совкиной. Она все подтвердила. Поляков таким откровенным не был, заявив: «Ну, я не хочу с вами разговаривать. Просто не хочу. И вообще, у меня нет времени. Вы звоните мне в конце рабочего дня. Если хотите задать какие-то вопросы, то вам нужно позвонить главному редактору и направить запрос».

Волкова тоже «отмазалась», сбросив ответственность на редактора. Торочешникова оказалась неуловимой. В медиа-службе «Команды 29» с журналистами отказались разговаривать, но обещали перезвонить, правда, вместо Торочешниковой на связь вышла пресс-секретарь, попросившая называть ее «Элей». К слову, «Элечка» прикинулась глупышкой, заявив, что никаких заказов не было, а чем занимается фрилансер Торошечникова ей неизвестно.

Впрочем, ясность в сложившуюся ситуацию внес директор института народов Севера РПГУ Игорь Набок. По его словам, коренные народы Севера никто не притесняет, а правозащитников власти не гоняют. Мало того, существует «Ассоциация малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» (единственная в мире!), отслеживающая все проблемы этих народов.

Набок также заявил: «Я лично не знаю о преследованиях, притеснениях и правонарушениях. Может быть, что-то есть, но не политического характера. Если уж говорить о норвежских малочисленных народах — саамах, — у них совсем недавно этот народ еще не признавался. Не признавалось право на самоопределение, язык. Недавно у них поменялось отношение к ним. У нас же большая традиция поддержки народов, образования и поддержки культуры».

Получается, у скандинавов рыло в пушку, а виноватыми они пытаются выставить Россию. Заказ такого рода статей – составляющая политической борьбы на международной арене. Не всем по нраву усиление позиций России.

Раскачать ситуацию посредством информационного воздействия на малочисленные народы России пытаются иностранные НКО в сотрудничества с российскими оппозиционными медиа, включая «Команду 29» и «7х7». К слову, последние защищают фигурантов дела «Сети» (террористов, наркодилеров и убийц). Их цель – разрушение России изнутри, ее ослабление и, как «верхушка» русофобской провокации, дробление на части.

источник

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded