grim_mira

Categories:

Пришел коронавирус и показал российским дауншифтерам, как «раки зимуют» на теплых берегах

Российские дауншифтеры в панике! Они и предположить не могли, что побег с родины обойдется им так дорого. Хотелось весело прожигать жизнь, плевать в сторону России и пренебрежительно отзываться о согражданах, но как только жареный петух клюнул в одно место, так сразу вспомнили про российские паспорта. Коронавирус расставил все по своим местам, вскрыв подноготную каждой мрази, живущей только ради себя любимой.

Давайте вспомним, в каких местах планеты грели попки наши сограждане: Таиланд, Гоа и страны Запада. Это лишь часть, конечно, ведь они разбрелись как тараканы по всему миру, причем зачастую не уведомляя российский МИД.

И вот пришел КОРОНАВИРУС! Европа в панике, Штаты в заднице, Китай без церемоний прижал всех к ногтю и почти задавил заразу, Ближний Восток, Африка и Азия как могут пытаются остановить распространение COVID-19. Кому нужны «Иваны, не помнящие родства»? Правильный ответ: никому! 

Россия, конечно, спасает своих граждан, да вот только россияне, любящие свою родину, восстанавливающие ее, не считают спасение моральных уродов приоритетом. Спасли? Ладно. Не вывезли бы? Ну и пускай сидят там, куда слиняли. И засуньте свои претензии куда подальше, а то привыкли в хорошее время называть нашу страну «Рашкой», а как припекло, сразу стали орать, чтобы их забрали, причем срочно и невзирая на обстоятельства и финансы.

Один вопрос: почему эти болваны пропустили момент, когда МИД РФ формировал списки на фоне закрывающихся границ? Почему не торопились с отъездом? Чего, спрашивается, ждали? Тот локальный ад, который они сами себе устроили, к России никакого отношения не имеет. За свои поступки и неверно сделанный выбор именно они несут ответственность. Хотелось сказки на теплых берегах, веселой жизни, пляжей, коктейлей и солнышка? Ну так продолжайте веселиться на Гоа, в Таиланде, в Индии. Вы же «не рабы», а «свободные люди», не «быдло».

Социальные сети, где они хвастались своей роскошной жизнью, с мажорной тональности сменились на минорную. Вот некоторые сообщения.

Яна Кулагина, застрявшая в Гоа с мужем и двумя детьми 6 и 9 лет:

«О том, что его страна уходит на 21-дневный карантин, премьер-министр Индии объявил 24 марта. Указ вступил в силу ровно в полночь, то есть, через 4 часа после его объявления. С 12 ночи на 25 марта в стране закрылись все предприятия, включая магазины и общепит, а также перестал работать общественный транспорт. А всем гражданам, находящимся на территории Индии, запрещено покидать свои дома, за исполнением предписания следит полиция. Послушные индийцы исполнили указ своего премьера за 4 часа, а вот наши зимовщики даже не предполагали, каким кошмаром обернется индийский карантин для них.

- Разве Россия не вывозит своих туристов?

- Только организованных, которые приезжали по пакетным турам. А мы вроде как «дикарём», и никто не ждал такого стремительного поворота событий. За одну ночь всё изменилось! Зимовщики обычно улетают в Россию в конце марта-начале апреля. У нас были билеты на «Уральские авиалинии», но они отменили рейсы. Деньги, правда, вернули. Нам пришлось приобрести билеты на «Аэрофлот» на 3 апреля и на местные авиалинии, чтобы добраться до Дели, «Аэрофлот» летает только оттуда. Это было ещё до объявления карантина. Но сразу после выступления премьер-министра местные авиакомпании отменили все полёты».

Все, сладкая жизнь закончилась. Хозяевам плевать на проблемы гостей. Мало того, многие выгоняют постояльцев на улицу как собак, крича, чтобы они убирались в Россию. Ладно, это еще средний класс. Есть и богатенькие.

Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко прошлась по «элиткам», проживающим за рубежом и требующим срочно послать за ними самолеты. 

В Россию срочно захотели вернуться все те, кому прижало хвост за рубежом. Те, кто понял, что плевать на них хотели, главное, содрать с россиян побольше денег. Им повезло, что Россия своих не бросает и откроет для заблудших «деток» двери домой. 

По словам сенатора Владимира Джабарова, «богачи» сейчас захотели вернуть домой из Британии хотя бы своих детей, поскольку им «обнулили медицинские страховки», а у государства по отношению к ним «нет никаких обязательств». При этом с Захаровой он солидарен, считая, что она сказала абсолютно правильные вещи: «У человека не может быть две родины — только одна, и кроме той страны, где ты родился и вырос, никакая другая тебе не поможет». Пусть это станет для «элиток» уроком.

В социальных сетях и Telegram-каналах также считают.

Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» пишет: 

«Когда стало очевидно (и скажите нам, что это не так), что большого шухера не миновать, казалось бы — бери руки в ноги и самоэвакуируйся. Особенно, когда тот же российский МИД начал алармировать и призывать всех вернуться домой (напомним, границы еще не закрыты!). Однако все продолжали ходить по барам и чиллить. МИД — это не палочка-выручалочка, не волшебник в голубом вертолете с внезапным кино. По первому звонку, который вы сделали спустя два дня после объявления государственной блокады, вас никто не побежит спасать. Единственное, что вы можете сделать — это сообщить МИДу свои данные и ждать». 

Все, кто проигнорировал призывы президента, МИД и просто здравый смысл, пусть сейчас пеняют на себя. Их спасут, вывезут домой, но не за пять минут, а как только это станет возможным. Ну, а пока терпите и ждите. Жадность, лживость, неуважение к родине, как выясняется, даром не проходят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded