grim_mira

Categories:

Западный мир с украино-грузинскими подпевалами мешает России спасти мир от коронавируса совместными

Российские  дипломаты предложили проект резолюции, призывающий отменить  односторонние санкции, мешающие государствам бороться с распространением  коронавирусной инфекции в мире.

Представители США, Евросоюза, Великобритании, Украины и Грузии сделали все, чтобы Генассамблея ООН отклонила  российский проект. На первое место постпреды этих стран поставили не  жизнь, здоровье и безопасность людей, а собственные геополитические  интересы. Им плевать на объективные аргументы и тот кошмар, что творится  в их странах. Важнее подгадить России, пускай и по мелочи. 

Московская  Декларация о солидарности в борьбе с коронавирусом, напомним,  признавала лидирующую роль ВОЗ в борьбе с пандемией. Государствам  предлагали тесное сотрудничество, включая совместную выработку способов  борьбы с распространением и лечением китайской заразы, оказание помощи  наиболее пострадавшим странам, отказ от торговых войн и санкций,  принятых в обход Совбеза ООН. Среди авторов Декларации не только России,  но и еще 28 государств. К слову, протестуны так и не представили  логических аргументов, исходя из которых блокировали российский проект.

С  грузинским и украинским руководством все понятно: надменность,  глупость, политизированность, некомпетентность и недальновидность.  Пользы от них никакой. Только и могут, что мешаться под ногами,  подвякивая о своей «исключительности». Впрочем, недолго им песни петь.  На Украине ситуация та еще. Не стоит Киеву забывать про Новые Санжары.  Они могут повториться, но в более худшем варианте и по всей стране.

В целом, ничего удивительного не произошло. Штаты, страны Запада и  прозападные подпевалы проявили в очередной раз глупость и политический  инфантилизм. В своих странах не могут справиться с коронавирусом и  другим мешают исправить ситуацию в мире. 

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded