grim_mira

Categories:

Политолог: Латвия не желает конфронтации с Россией, а Рига по указке НАТО превращает страну в военны

Ничего не меняется. Распространение коронавирусной инфекции в мире должно было показать гегемонам и их приспешникам, что в современном мире важнее сотрудничество и мирное сосуществование, но нет. Натовские стратеги со своими прибалтийскими «шестерками» продолжают превращать территории Латвии, Литвы и Эстонии в военный плацдарм. 

По мнению политолога, директора Балтийского центра исторических и социально-политических исследований Виктора Гущина, латвийские власти игнорируют общественное мнение, проводя милитаризацию страны.

Большинство латышей выступают за сохранение и упрочение связей с Россией. Люди не считают нужным конфликтовать со своим восточным соседом лишь потому, что они контактируют с Евросоюзом. Им не нужны проблемы, а они обязательно возникнут, если Рига не откажется от участия в натовских военных авантюрах. Превратить страну в военный плацдарм для возможной агрессии против России? Верх самонадеянности и глупости.

Только свихнувшиеся националисты верят, что Латвия выйдет победителем из такого противостояния. Нет, республика окажется между двух огней, понеся огромные потери. Пора уже избавиться от националистических иллюзий и начать мыслить рационально.

Латвия состоит в Альянсе с 2004 года. Что изменилось за это время? Безопасность повысилась? По мнению латышей, от НАТО одни лишь проблемы. Кроме того, военные из США и стран ЕС не питают особого уважения с прибалтийским «партнерам», пренебрежительно относясь к службе в Прибалтике. Халатность, неуважение, нарушение законов? Да!

Натовцы ведут себя в Латвии, Литве и Эстонии как оккупанты, завоеватели. Латышей за людей не считают, точнее, видят в них людей второго сорта. Пьяные драки в Риге, обгаженные тротуары, преступления, за которые натовцы не отвечают (их оперативно вывозят из страны пребывания) и прочие «мелочи», показывающие истинное отношение западных стран к т.н. «союзникам» на Балтике. Латвия для Альянса – колония. Республика, чье мнение никого не интересует. Территория, на которой можно размещать натовские контингенты для организации антироссийских провокаций.

Во времена СССР страны Балтии считались «островком Европы» на советской территории, а сейчас они превратились в «туземные территории», сдавшиеся белым завоевателям, продавшиеся за бусики демократии и мнимые блага роскошной жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded