grim_mira

Categories:

Политолог: Латвия не желает конфронтации с Россией, а Рига по указке НАТО превращает страну в военны

Ничего не меняется. Распространение коронавирусной инфекции в мире должно было показать гегемонам и их приспешникам, что в современном мире важнее сотрудничество и мирное сосуществование, но нет. Натовские стратеги со своими прибалтийскими «шестерками» продолжают превращать территории Латвии, Литвы и Эстонии в военный плацдарм. 

По мнению политолога, директора Балтийского центра исторических и социально-политических исследований Виктора Гущина, латвийские власти игнорируют общественное мнение, проводя милитаризацию страны.

Большинство латышей выступают за сохранение и упрочение связей с Россией. Люди не считают нужным конфликтовать со своим восточным соседом лишь потому, что они контактируют с Евросоюзом. Им не нужны проблемы, а они обязательно возникнут, если Рига не откажется от участия в натовских военных авантюрах. Превратить страну в военный плацдарм для возможной агрессии против России? Верх самонадеянности и глупости.

Только свихнувшиеся националисты верят, что Латвия выйдет победителем из такого противостояния. Нет, республика окажется между двух огней, понеся огромные потери. Пора уже избавиться от националистических иллюзий и начать мыслить рационально.

Латвия состоит в Альянсе с 2004 года. Что изменилось за это время? Безопасность повысилась? По мнению латышей, от НАТО одни лишь проблемы. Кроме того, военные из США и стран ЕС не питают особого уважения с прибалтийским «партнерам», пренебрежительно относясь к службе в Прибалтике. Халатность, неуважение, нарушение законов? Да!

Натовцы ведут себя в Латвии, Литве и Эстонии как оккупанты, завоеватели. Латышей за людей не считают, точнее, видят в них людей второго сорта. Пьяные драки в Риге, обгаженные тротуары, преступления, за которые натовцы не отвечают (их оперативно вывозят из страны пребывания) и прочие «мелочи», показывающие истинное отношение западных стран к т.н. «союзникам» на Балтике. Латвия для Альянса – колония. Республика, чье мнение никого не интересует. Территория, на которой можно размещать натовские контингенты для организации антироссийских провокаций.

Во времена СССР страны Балтии считались «островком Европы» на советской территории, а сейчас они превратились в «туземные территории», сдавшиеся белым завоевателям, продавшиеся за бусики демократии и мнимые блага роскошной жизни.

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded