grim_mira

Category:

В Петербурге проходят обыски в офисах ритуальных компаний по делу о растрате

Следователи изымают предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

В Северной столице проводится ряд обысков в рамках расследования дела о присвоении и растрате в сфере оказания ритуальных услуг.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ, уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ возбуждено в отношении 39-летнего сотрудника одного из предприятий ритуальных услуг, а также других неустановленных лиц. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Следствием установлено, что подозреваемый вместе с соучастниками разработал план по хищению имущества предприятия. В 2020 году на территории Ленобласти, используя свое служебное положение, они получали от заказчиков деньги за оказанные ритуальные услуги, однако на расчётный счёт их не вносили либо вносили не в полном объёме.

— Следственно-оперативной группой проводится более десяти обысков с целью отыскания и изъятия предметов и документов, представляющих интерес для следствия, — отметили в ведомстве.

Также в СК добавили, что ведётся установление соучастников подозреваемого с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее 78.ru писал о том, что по делу о взяточничестве в особо крупном размере перед судом предстанут бывший заместитель главы администрации Всеволожска и экс-начальник муниципального предприятия «Ритуальные услуги».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded