?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда закончится правление Обамы? В 2016, кажись? А когда впервые Обама завел речь о том, что надо бы ужесточить условия продажи огнестрельного оружия для рядовых американцев? Кажется, еще в начале первого своего президентского срока?



И вот уже второй срок президента Обамы подходит к концу, а американские граждане до сих пор продолжают беспрепятственно покупать огнестрельное оружие. Ну а сами подумайте, разве у нас в стране не нашлось бы тех, кто с удовольствие прикупил себе боевую винтовку, пистолет или дробовик, будь те в свободном доступе? Ведь, по сути, для американцев покупка огнестрельного оружия, это то же самое, что покупка того же аэрогриля, например. Вроде как можно и без него вполне обойтись, но пусть уж на всякий случай будет.

На самом деле, если так уж подумать, то мы с вами живем в довольно опасном мире и, наверное, действительно нужно иметь при себе хоть какое-нибудь средство защиты. И под "каким-то" я сейчас подразумеваю газовый/перцовый баллончик, шокер или пару боевых приемов, но уж точно не огнестрельное оружие! Ведь, если даже палка хоть раз в год, да выстрелит, то что уж говорить о пистолете, дробовике или винтовке? Но, видимо главные политики США об этом не думают и продолжают валить все на "несчастный случай", отрицая своего грубого упущения.

Хотя, первоначально, планы Обамы по запрету свободного ношения и хранения оружия вызвали во мне даже надежду на то, что скоро рядовые американские граждане наконец-то перестанут устраивать стрельбу в общественных местах, а все "лишнее" американское оружие отправится на вооружение ВСУ. Но, видимо, особенности политики США все же оказались сильнее здравого смысла и все планы Обамы пошли коту по хвост...


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
channel_sk1n
6 июн, 2015 13:30 (UTC)
Да просто как только Обама заикнулся об ужесточении условий продажи оружия, так ему сразу же оружейные лоббисты намекнули, что не надо, парень, выделываться. Вот он и примолк.
(без темы) - sashablazer - 6 июн, 2015 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vita_amoris - 7 июн, 2015 11:32 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )