?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поймала сегодня себя на мысли, что "проблема выбора" - это целиком и полностью моя проблема! Практически каждое утро, перед тем как встать с кровати, я встаю перед выбором: пойти на работу или переехать жить на Московский вокзал... Затем, взвесив все плюсы и минусы жизни на Московском, и выбрав работу, я встаю перед дилеммой "чай или кофе"... Потом необходимо выбрать, что одеть. И в конце-концов: пять лет строгого режима или "понять и простить" утренних "Мишек - Топтышек" питерского метрополитена...



А вообще, специально для тех, кого на каждом углу подстерегает новая "проблема выбора", есть довольно таки простой способ в кратчайшие сроки определить для себя "все самое важное". Конечно, с "Мишками-Топтышками" и сменой ПМЖ на Московский - это вряд ли сработает, но вы точно успеете одеться "пока не догорит спичка"... А точнее, пока горит ваш дом... Просто представляете, что вокруг вас бушует пламя и собираетесь за считанные секунды!

Причем, да будет вам известно, фотограф из США даже создал целую фото-книгу под названием "Горящий дом", в которую вошли фотографии интернет пользователей, откликнувшихся на просьбу Фостера Хантингтона прислать ему фото того, что бы они с собой взяли, будь у них всего несколько секунд, чтобы выбежать из горящего дома.



И знаете, листая фотографии, меня больше всего поразило то, что некоторые рядовые граждане США, спасая самое ценное из горящего дома, считают необходимым захватить с собой оружие...



Наверное, если бы у меня было всего несколько минут на сборы, то я, в первую очередь, взяла бы кота и документы, а уже затем: фотографии, деньги, гаджеты... Но оружие?

Конечно, я понимаю, что в стране, где каждый "Неизвестный" может в любой момент открыть стрельбу "по двум полицейским, прибывшим на предполагаемое место ограбления в Нью-Йорке", явно что-то не так с системой ценностей, но спасать из горящего дома  оружие? Серьезно?

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mannaliobrit
6 янв, 2015 09:58 (UTC)
А вдруг выстрелит?)
Да, это печально, что в США главное с собой утащить кого-то в могилу пораньше, а не спасти добрые воспоминания и документы.
boobletrouble
6 янв, 2015 11:07 (UTC)
Для кого-то оружие - инструмент для охоты и досуга на животных, а в США - для охоты на копов или чернокожих ребят.
fadaqpm
6 янв, 2015 11:08 (UTC)
Наверное, без оружия в США очень тяжело выжить) Раз люди первым делом спасают его, то есть о чём задуматься. Подмена ценностей давно в Штатах давно произошла и такие случаи это доказывают.
yamariejane
6 янв, 2015 11:30 (UTC)
Штаты на оружии буквально помешались!
Я всегда с собой беру...два обреза и пилу!
Честное слово. По другому тут и не скажешь.
Там с оружием вообще какой-то сбой системы произошёл конкретный.
tay_zakulisnay1
6 янв, 2015 15:15 (UTC)
Ну они видимо пошли бы с оружием искать деньги на новый дом. Это же штаты, там нет ничего святого.
owwaxde082
6 янв, 2015 16:40 (UTC)
И что же мы удивляемся, что в США день за днём стреляют: то полицейские в парней чернокожих, то они в полицейских, то в школах заложников берут. Им что, экшна в кино уже мало? Или наоборот вдохновились и давай воплощать? А что, руководство страны не реагирует...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )