?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Армия России и ее новые полезные девайсы

Вспомнился забавный случай один, хочу поделиться. Новогодняя ночь. Самолет, полый пьяных пассажиров, которые хором решают посадить самолёт для "дозаправки". Только не самого самолета, а своих буйных голов. Короче, бухлишко закончилось, решили взять еще, а на высоте 10 000 метров магазинов не намечалось. Уж не знаю, как они уговаривали командира экипажа, но ему пришлось действительно сажать самолёт...
Я вообще к тому, что хреново, когда заканчивается топливо, какое бы оно ни было. В данном случае хорошо, что это был "человеческий энергетик", но если бы топливо закончилось у самолёта, смешно не было бы никому.
Сегодня выяснилось, что бывает стратегическая авиация, включающая в свой состав топливозаправщики (это такие самолеты, которые могут прямо на лету (!) заправлять бомбандировщики, транспортники и истребители) Ахренеть, не правда ли? Я вообще впервые слышу о таком! А Минобороны хочет развернуть производство этих Ил-94-400Т в Воронежском самолетостроительном обществе. Теперь полётное время боевых единиц будет увеличено, что само по себе круто!