Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

"Ты не пройдешь!" или чем приходится жертвовать ЕС

Евросоюз продолжает наполняться негодующими
Все же смотрели или читали "Властелина колец"? Отличная трилогия, кто еще с ней не знаком - очень советую (хотя, скорее всего все в курсе сего повествования).
Так вот, помните, там был такой эпичный момент с Гендальфом, который решил спасти своих друзей от гигантского, огнедышащего рогатого монстра, пока они были в подземелье? Его знаменитая реплика "Ты..не...пройдешь!" Ох, я плакала...
На что только не пойдешь по имя защиты того, что тебе дорого. Перекрывать пути злу - это один из способов хоть как-то бороться за справедливость. Кстати, если отойти от фантастики, то более наглядным примером будут французские фермеры, которые требуют отменить санкции против России и возобновить с нашей страной нормальные торговые отношения. Для этого от 1000 до 1500 человек сейчас  блокируют въезд во Францию со стороны границы с Германией. Отчаянные меры, ничего не скажешь.. Но что делать, если государство не слышит свой народ? На агропромышленный кризис, видимо, верхушке наплевать, но люди от этого страдать не перестанут.
По идее, до 15.00 должно состояться заседание местных властей, для обсуждения данной проблемы. До этого времени люди будут стоять и не уйдут, пока не узнают, чем все закончилось. Сколько новостей узнаю, постоянно в ЕС какие-то забастовки, постоянно все недовольные. Может пора бы властям задуматься, почему так происходит?

Tags: ес новости, политика ес, российское эмбарго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments