?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера встречалась с подругой и та мне поведала увлекательную историю из жизни одной из тех заурядных матерей (которых в России сегодня великое множество), что оставшись наедине с незаурядностью своего ребенка, приходят в полное замешательство и начинают подозревать свое дидятко в некоем психическом расстройстве.

Весь замес начался где-то с три месяца назад, когда (пока еще не признанный) мальчик-гений принялся каждое утро совершать ритуал: подъем, водные процедуры, заправка кроватей, завтрак. На первый взгляд, ничего особенного, но вот одна незадача: если кто-то из родителей ненароком нарушал ритуал пятилетнего перфекциониста, решив, к примеру, не заправить сегодня кровать, или же, наоборот, начинал заправлять кровать на глазах у неумытого дитятки, то тот закатывался в истерике и заливался горючими слезами ровно до тех пор, пока все не вставало на свои места: "подъем - водные процедуры - заправка кроватей - завтрак". Всего пять лет от роду, а самодисциплина, как у космонавта! Возможно, будь он постарше, еще вчера прибыл бы, вместе с новым экипажем, да с Антоном Шкаплеровым (космонавтом Роскосмоса) на Международную космическую станцию на космическом корабле "Союз"! Да только детей на МКС не берут!



Правда, родители, не подумав ни о будущем ребенка, ни о будущем Роскосмоса, приняв крайний перфекционизм за странность, решили все же обратиться со своей пятилетней проблемкой к специалисту. Внимательно выслушав все жалобы, врач попросил обеспокоенных родителей закрыть дверь с другой стороны и дать ему переговорить с ребенком тет-а-тет. Затаив дыхание, прижимаясь ухом к двери, мать слышит голос врача: "Паша, почему ты так себя ведешь? К чему такой порядок?" На что, совершенно четко, без какого-либо промедления пятилетний ребенок отвечает:"Мне нравиться ими управлять!"



Сначала я вспомнила "Омена", там ребенку тоже нравилось всеми управлять... А потом подумала, это если он в свои пять настолько смышлен, что же будет дальше? И стало мне, прям таки, страшно интересно!)


Комментарии

nofk452
24 ноя, 2014 10:45 (UTC)
Продвигаются у нашей страны дела в освоении космоса - еще как продвигаются! Меня всегда интересовала эта сфера - это же фантастика!