Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Мороженое влияет на мозг, как наркотик!

Высококалорийные продукты вроде мороженого влияют на мозг, словно наркотик, который со временем требует повышения «дозировки». Если мороженое есть часто, то можно стать «мороженным наркоманом».


В ходе исследований ученые просканировали мозг добровольцев во время демонстрации фотографий шоколадного коктейля, чтобы определить силу зависимости. Также оценивалась активность мозга, когда добровольцам предлагалось выпить безвкусный напиток или настоящий коктейль. Добровольцы, потреблявшие больше мороженого за две недели до эксперимента, получили меньше удовольствия от коктейля. Это показало снижение активности в зоне мозга, связанной с наградой. Причем, уникальная активность связывалась исключительно с мороженым. На гамбургеры, например, подростки так не реагировали. Получается, чем больше человек ест жирных, сладких продуктов, тем больше фиксируется снижение чувствительности к подобным продуктам. При этом соответствующие изменения в мозге могут происходить задолго до развития ожирения.



Так что будьте предельно осторожны)


Tags: интересный факт, мороженое, наркотик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний френдмарафон

    Долго я решалась и всё-таки пришла к выводу, что необходимо создать свой френдмарафон. Так что дорогие друзья прошу вас его поддержать и рассказать о…

  • Рада всех приветствовать в моей скромной обители!

    Зовут меня Мирослава. Я милая, добрая, немного чокнутая и действительно рада появлению в своей жизни новых людей. Ведь, как там говорил Ганнибал…

  • Президент РФ выступит с посланием к ФС

    Сегодня в полдень российский лидер Владимир Путин обратится к Федеральному собранию и расскажет о главных приоритетах развития нашей страны в 2020…

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments