Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

ЕС уже не знают, что бы такого сделать, чтобы потом ничего не делать…

Дорогие граждане, пожалейте представителей власти, смените пароли от своих личных аккаунтов на более простые. Оставьте им время на более важные задачи. Например, на поедание бутербродов с вкусным чаем с ароматом бергамота. Ну, или на увлекательное прочтение ваших переписок за пакетиком чипсов. Не напрягайте сотрудников разведывательных спецслужб, надоело им разгадывать шифры ваши мудреные.

Примерно такую инструкцию официально опубликовал Британский центр правительственной связи, занимающийся массовым наблюдением за гражданами. В рекомендации служба призвала отказаться от использования длинных и сложных паролей. Может лучше гражданам сразу им на электронную почту скидывать свои аккаунты и пароли? Или организовать выдачу паролей специальной службой, назовем ее, к примеру, Ведомство охраны секретов. Ну, или Отдел чистых помыслов.

Совсем обленилась европейская разведка, которую, кстати, уже не раз ловили на незаконном доступе к личным учеткам населения. И все это после мирового скандала о ведении слежки за людьми, о каком доверии к государству может идти речь... Я на месте британцев сделала бы пароли длиной с Великую Китайскую стену.
Tags: аккаунты, ес новости, личные учетки, надежность, политика ес, слежка, сменить пароли, спецслужба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments