?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогие граждане, пожалейте представителей власти, смените пароли от своих личных аккаунтов на более простые. Оставьте им время на более важные задачи. Например, на поедание бутербродов с вкусным чаем с ароматом бергамота. Ну, или на увлекательное прочтение ваших переписок за пакетиком чипсов. Не напрягайте сотрудников разведывательных спецслужб, надоело им разгадывать шифры ваши мудреные.

Примерно такую инструкцию официально опубликовал Британский центр правительственной связи, занимающийся массовым наблюдением за гражданами. В рекомендации служба призвала отказаться от использования длинных и сложных паролей. Может лучше гражданам сразу им на электронную почту скидывать свои аккаунты и пароли? Или организовать выдачу паролей специальной службой, назовем ее, к примеру, Ведомство охраны секретов. Ну, или Отдел чистых помыслов.

Совсем обленилась европейская разведка, которую, кстати, уже не раз ловили на незаконном доступе к личным учеткам населения. И все это после мирового скандала о ведении слежки за людьми, о каком доверии к государству может идти речь... Я на месте британцев сделала бы пароли длиной с Великую Китайскую стену.

Последние записи в журнале

Комментарии

channel_sk1n
14 сент, 2015 11:45 (UTC)
А потом бы потеряла их или забыла, и сделала бы новые пароли ещё длиннее))
Британская разведка, конечно, оборзела, но и по части кибербезопасности надо знать меру.