Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Для счастья ли нам близкие люди?

Когда мы начинаем отношения с человеком, мы надеемся, что они принесут нам счастье. Ведь он же меня понимает... Или нет?



Но действительно ли так все хорошо, как кажется на первый взгляд? Когда общаются два человека, встречаются два совершенно разных мира. И эти миры начинают пересекаться, и появляется противостояние.

Причем пересечение миров сначала идет очень легко. Проходит чувство одиночества, появляется поддержка. И вроде все хорошо, и тут ты думаешь: "ну вот оно - счастье!" Но на самом деле пересечение еще даже не началось. Мы только соприкоснулись границами. Мы показали только лучшие свои качества. Есть иллюзия идеальности.

И так, не пересекаясь, а только соприкосаясь границами, можно прожить достаточно долго. Но потом это приедается. Потом происходит момент, когда показывать только свои хорошие стороны становиться трудно. И вот тут начинается самое интересное: появляется первая боль. Боль - это показатель того, что Ваши миры начали пересекаться. Боль возникает от того, что миры разные. И пересекаясь нужно что-то рушить и строить вместе. Интересы очень часто не совпадают. Встретив первую боль, можно либо испугаться ее и убежать, либо пойти в глубь. А именно сесть и начать общаться, договариваться, подстраиваться друг под друга. Строить общий мир. И если выбирается идти в глубь. И есть общение. То вместо боли приходит радость.

Но то, что происходит дальше, больше похоже на атомную войну, нежели на приведения в порядок своего жилища. Миры с каждым начинают пересекаться очень быстро. Вылезает все, что раньше было скрыто. И в этот момент твой мир, твоя собственная идеально и годами выстроенная жизнь начинает рушиться, под давлением другого мира. И очень сложно, когда это происходит быстро. Когда мы просто взяли и начали жить вместе. И вот тут много боли, потому что разные. И опять же встает выбор. Либо построить общий мир и открыться друг другу. Либо перестать общаться.
Как видите, счастьем тут и не пахнет. Но оно есть. Счастье появляется тогда, когда разное становиться одним. Когда наконец-то построен общий мир. Когда он устраивает и нравиться всем. И он есть отражение обоих. Но на это нужно время. Нужно терпение, нужна боль. И нужно уметь строить.

Tags: любовь, мужчина и женщина, психология отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний френдмарафон

    Долго я решалась и всё-таки пришла к выводу, что необходимо создать свой френдмарафон. Так что дорогие друзья прошу вас его поддержать и рассказать о…

  • Рада всех приветствовать в моей скромной обители!

    Зовут меня Мирослава. Я милая, добрая, немного чокнутая и действительно рада появлению в своей жизни новых людей. Ведь, как там говорил Ганнибал…

  • Президент РФ выступит с посланием к ФС

    Сегодня в полдень российский лидер Владимир Путин обратится к Федеральному собранию и расскажет о главных приоритетах развития нашей страны в 2020…

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments