Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Нам всем нужна поддержка, правильная

Поддержка другого человека заключается в том, чтобы просто оставаться с ним в его точке трудности, неустойчивости, неуверенности. Оставаться - значит просто быть с ним в том, что есть, разделять то, что есть. Не проталкивать куда-либо, не спасать советами, не мочить оценками хорошо/плохо/здесь, ты прав/не прав/виноват/не виноват, а просто принять Другого в том, что есть. Безоценочно. И тогда получается как в словаре: нес человек один свое нелегкое переживание, был в этом неустойчив, а теперь есть рядом кто-то, с кем можно разделить это переживание и не получить за это по лбу, в виде "Да ладно, фигня это, а вот у меня...а вот у других..".

Поддержать в контексте "усилить" то, что есть, даже если оно/он/она устойчив(о/а) (ну, или производит такое впечатление), можно, добавив что-то свое из той же оперы: поделиться своими похожими чувствами или похожим опытом. Враги поддержки - оценивание (хорошо/плохо, правильно/неправильно и пр.), перевод разговора/внимания на другую тему, проталкивание переживаний ("Сколько можно плакать?" или "Тебе нужно поплакать. Поплачь - легче станет").
Tags: поддержка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments