Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Самая свободная в мире страна. История о жизни в США

Разговорилась я недавно на работе со своим коллегой, прожившем пару лет в Америке. Еще после студенчества решили они с друзьями бизнес там открыть, накопили денег, сделали визу и рванули. Жизнь там, конечно, кардинально отличается от нашей. Другой менталитет, другие законы. Его хватило только на два года. О маразме американцев в плане законодательства ходят легенды. Так вот, коллега рассказывал, как они собрались русскими друзьями-мигрантами у одного своего товарища, сели, значит, выпили, и в 12 часов ночи друг их, хозяин дома подскочил как ошпаренный и побежал стричь газон возле соседского забора. А все потому, что соседям, видите ли, не нравилась неаккуратная травка и они подали на него в суд. Получается, что в стране у людей больше запретов, чем прав. Но самое большое непонимание вызывает отношение к афроамериканцам. Всем известно как в США стрельба по темнокожим может открыться средь бела дня, даже по детям и женщинам.



И за убийство полицейским человека с иным цветом кожи даже наказание не предусмотрено. Неудивительно, что афроамериканцы собираются на массовые протесты и за свои права штурмуют правительственные здания. Но тот же "Марш миллиона человек" хоть и вызовет общественные обсуждения и внимание к этому вопросу, только на протяжении многих лет государством так ничего и не предпринимается. Вот она – свободная страна. Коллега мой, хоть и не чернокожий, но являясь мигрантом, тоже не раз испытывал ущемление прав. После случившейся аварии, проблем со здоровьем и оказанием ему медицинской помощи, был вынужден вернуться домой и не жалеет.

Tags: американцы, афроамериканцы, жизнь в америке, история жизни, миграция, полиция, права, стрельба
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments