Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

К сожалению, новости России не обходятся без предупреждений об обманах

Благотворительность спасает миллионы жизней в мире. Обсуждения пользы такой поддержки здесь в принципе излишни. Это бесспорно очень благородное дело, но вместе с тем в таких акциях имеют место быть вопиющие факты мошенничества и противоправной деятельности, при обнаружении которых, необходима быстрая реакция и своевременная блокировка опасных ресурсов.

Например, фальшивая благотворительность помогает оседать деньгам в карманах недобросовестных людей, пользующихся людской наивностью и добросердечием. Проходимцы используют милосердие окружающих, выманивая у них обманным путем средства для собственного обогащения. Пользуются подставными документами и выдуманными историями несчастных случаев, а потом исчезают. Но потерять небольшую сумму, доверяя ловким обманщикам – это еще не самое страшное.

Больше всего пугает, когда сбор средств начинается на далеко не благие намерения, такие как финансирование насилия. Недавно, наконец-то, правительство закрыло около пяти сотен сайтов в поддержку мирового терроризма. К моему ужасу, в сети иногда появляются ресурсы, призванные влиться в ряды убийц. Пусть и не напрямую, но даже косвенно, оказывая денежную помощь. Весь мир сейчас находится в напряжении от ситуации на Ближнем Востоке, в которой необходимо обеспечить максимальную безопасность нашего населения и не допустить распространения подпольных ячеек на нашей территории.

Хорошо, что сейчас этому уделяется большое внимание и такие факты пресекаются на корню. Не представляю, каким ненормальным нужно быть, чтобы поддерживать такие идеи, которые угрожают безопасности любого из нас. Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки фейковых преступников, берегите себя и своих близких!

Tags: блокировка, борьба с терроризмом, будьте осторожны, мошенники, наивность, обман, поддержка, против насилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments