?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы никогда не задумывались о спасении человечества? Бедствия и катаклизмы ежегодно уносят миллионы жизней, потому что очередной сюрприз матушки-природы и его страшные последствия сложно предугадать. Только на секунду предположите, что люди, близкие вам, попали в такую ситуацию. Представьте себе, насколько во время катастроф хочется сделать все возможное и невозможное, чтобы избежать беды. В этом может помочь только система предупреждения ЧС.

Да, мы беспомощны перед враждебными силами природы, они неподвластны человеку, но у нас есть шанс предупредить друг друга о бедствии и предпринимать шаги к максимальному спасению всего живого. Почему чаще всего в природных катаклизмах: землетрясениях, пожарах, наводнениях, цунами гибнет большое количество людей? Дело в том, что мы, к сожалению, бываем не готовы к таким поворотам судьбы.


Но вопреки этому, можно и нужно попытаться все изменить.
Сейчас в рамках ШОС и сотрудничества с другими государствами Россия готовится расширять возможности наблюдения и контроля над опасными факторами и явлениями, которые могут обрушиться не только на наши города, но и на соседние страны. Правительство предложило повсеместно создать центры управления ЧС с новыми технологиями, чтобы как можно точнее определять место и время бедствия. Разумеется, такая работа потребует немало времени и трудов, но оно того стоит. Благодаря этому мы сможем надеяться на обеспечение безопасности и быть уверенны в безоблачном завтрашнем дне.

А вы хотели бы способность видеть будущие катастрофы или оказывать на них влияние?

Последние записи в журнале