Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Россия сегодня должна извлечь важный урок

Каждый из нас имеет право быть самим собой, а другие другими и понятно, что все мы разные, но нужно как-то уживаться. У всех людей есть противоречия и это в любых отношениях является нормой. У каждого свой образ жизни, свое мировоззрение, своя религия и взгляды на различные сферы деятельности. Но согласитесь, это не повод для нападок и агрессивного отношения. Если ты считаешь, что имеешь право выражать свое мнение, то разве остальные не могут делать тоже самое? Нужно просто жить и дать также спокойно жить другим – вот главный урок толерантности.

Только почему-то зачастую для некоторых из нас это оказывается сложной задачей. Негативный настрой друг к другу сейчас можно встретить везде, а Интернет – так вообще постоянно пестрит всякими конфликтами и разборками. Но особенно ярко это выражается в отношении к другим национальностям, а ведь у нас в стране их проживает более сотни, со своими языками и религиями. Мне кажется, что нетерпимость к другим – это не что иное, как неуважение и проявление несправедливости.


Мы живем в обществе, постоянно друг с другом контактируя, в тесном соседстве, поэтому просто необходимо научиться терпимо относиться к особенностям и отличиям окружающих. И да, в межнациональных отношениях – это один из важных моментов, именно поэтому у нас есть правительственная программа, которая призвана сформировать в нашем обществе толерантность, терпимость и понимание.

Больше всего в этом нуждается подрастающее поколение, которое не всегда понимает что хорошо, а что плохо, ведется на чьи-то неадекватные установки и копирует не самое лучшее поведение. В их возрасте в головы закладывается отношение к тем или иным вещам, именно поэтому скоро в школах по всей России пройдут уроки, направленные на воспитание в юных умах культуры правильных взаимоотношений. Миру нужны доброта и милосердие, важно об этом помнить и в любой ситуации главное – оставаться человеком!

Tags: дружба народов, настрой, отношение, соседи, терпимость, уважение, урок толерантности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments